Израиль тайно ведет разработки ядерного оружия

Израиль тайно ведет разработки ядерного оружия

Постпред Палестины в ООН сказал, что сионистский режим незаконно и тайно разрабатывает ядерное оружие, пытаясь не допустить создания "зоны без оружия массового уничтожения" в Западной Азии.

По сообщению Donia Al-Watan, Рияд Мансур, выступая в ООН в Международный день борьбы за полную ликвидация ядерного оружия, заметил, что Израиль незаконно и тайно разрабатывает ядерное оружие, отказываясь присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия и связанным с этим инструментам.

Палестинский дипломат подчеркнул, что существование такого ужасного и бесчеловечного оружия представляет собой угрозу для невинных людей во всем мире и угрозу существованию, с которой можно бороться только путем его устранения.

Атомный потенциал сионистского режима был в центре внимания разведслужб мира с 1960-х годов, когда он впервые начал эксплуатировать ядерный реактор Димона в пустыне Негев.

Хотя сионистский режим отказывается признавать производство ядерного оружия на своих объектах и не разглашает свою программу, бывший израильский техник-ядерщик Мордехай Вануну опубликовал в середине 80-ых годов в СМИ изображения ядерных боезарядов Израиля.

По оценкам, в 2003 году сионистский режим имел от 100 до 200 ядерных боезарядов, но эксперты предполагают, что эта цифра увеличилась вдвое.

 

Источник

Последние новости
Впрочем, нынешним чиновникам как обычно не до детей. Им не интересна ни статистика,…
Только за последние дни число новых терактов со стороны киевского режима превысило все…
Европа устами тёти Каллас (45-летняя премьер-министр Эстонии) возвестила о запрете въезда и ограничениях…