Стремительный рост заражения коронавирусом в Европе и США

Стремительный рост заражения коронавирусом в Европе и США

Американские и европейские СМИ, признав стремительный рост заражения коронавирусом, заявили о неэффективности своих правительств в борьбе с этой инфекцией.

По сообщению агентства Mizan, стремительный рост случаев заражения вирусом COVID-19, а также жертв этой болезни в Европе и США, наряду с неспособностью их медицинских служб и органов здравоохранения в борьбе с этим вирусом, усиливают тревогу в пострадавших от инфекции странах.

Согласно докладу ВОЗ, эпидемия коронавируса пока зафиксирована в 53 странах мира, 26 из которых находятся в Европе и Америке.

Италия возглавляет список по крайней мере с 1128 случаями заражения COVID-19 и 29 жертвами, а за ней следует Франция с как минимум 100 случаями заражения и двумя смертельными исходами, США с 62 случаями заражения и одним смертельным исходом, Германия (57) , Испания (46), Австрии (24) и Великобритания (33 случая заражения и одна смерть).

Коронавирус распространился также на такие страны Европы и Америки, как Канада, Швеция, Швейцария, Хорватия, Норвегия, Нидерланды, Греция, Финляндия, Румыния, Дания, Эквадор, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Эстония, Латвия, Исландия, Ирландия и Новая Зеландия.

Нехватка масок, средств гигиены и дезинфицирующих средств в связи с увеличением числа зараженных COVID-2 в этих странах вызвало обеспокоенность в связи с неспособностью правительства справиться с кризисом, заставило людей броситься за продуктами в магазины и аптеки.

По сообщению газеты "Гардиан", британские медики считают, что "у правительства нет никакого представления о борьбе с коронавирусом, и оно потерпело неудачу".

Британские медики, отвергая провалившуюся политику правительства и министерств здравоохранения Великобритании по борьбе с COVID-2, выразили обеспокоенность по поводу способности справиться с кризисом коронавирусной инфекции.

 

Источник

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…