$50 млрд без Гейтса и Гинзбурга. Общественники подсчитали сколько заработали фармкорпорции на вакцинах от коронавируса

$50 млрд без Гейтса и Гинзбурга. Общественники подсчитали сколько заработали фармкорпорции на вакцинах от коронавируса

На фоне антиконституционных заявлений отставного премьера Медведева о возможности введения в России обязательной вакцинации и сегодняшнего решения властей Якутии общественники подсчитали, сколько заработали на вакцинах «сильные мира сего».

Официально, на основе данных Forbes Rich List, без учета «скрытых» или «незамеченных» доходов, получилось больше 50 млрд долларов — больше, чем годовой бюджет Казахстана. Притом среди лидеров не только Гейтс, но и индусы с китайцами, которые продали «нерабочие» прививки полностью привитым Сейшельским островам, где вчера был новый пик заражений коронавирусом. Сколько заработали наши вакцинаторы типа Гинзбурга и стоящих за ним главы РФПИ Кирилла Дмитриева и Германа Грефа, «Форбсу» неизвестно.

Как подсчитали на основе данных Forbes Rich List сотрудники The People’s Vaccine Alliance в преддверии глобального саммита лидеров G20, только официально владельцы крупнейших фармацевтических корпораций заработали на пандемии как минимум $51,5 млрд.

Чтобы было понятней, это год и три месяца Украины или Казахстана, год жизни Малайзии, Кубы, Кувейта, Алжира и еще целого ряда стран. И все эти деньги осели в карманах довольно компактной группы лиц. В числе лидеров владельцы, акционеры и топ-менеджеры 10 международных корпораций:

— США — Moderna и ImmunityBio,
— Германия — BioNTech,
— Испания — ROVI,
— Китай — CanSino Biologics, Zhifei Biological и Sinopharm,
— Индия — Cadila Healthcare и SII.

Продавая каждую вакцину в среднем по 19 долларов, вне зависимости от того, действует она или нет, а также сколько смертей принесла людям, 8 миллиардеров, которые имеют обширные портфели в фармкорпорациях, заработали $32,2 млрд. Среди них председатель Zhifei Biological products из Китая Цзян Реншэн и его семья, которые увеличили состояние с 7,6 млрд долларов в прошлом году до 24,4 в этом. Там же основатель Индийского Института сыворотки Крови Сайрус Пунавалла, который заработал 4,5 млрд долларов на уже всенародном бедствии в своей стране, где истерия, забитые больницы, антисанитария и «народные методы лечения» привели к вспышке редкой и жуткой болезни «черной плесени».

Притом сами врачи признают: если бы больницы в Индии работали в штатном режиме, а люди не обливались коровьей мочой и не обмазывали себя навозом, то этой жути не было бы. Однако, деньги не пахнут.


Там же в списке 9 новых миллиардеров, которые совокупно заработали $19,3 млрд. Это Стефан Бансель, генеральный директор Moderna ($4,3 млрд), Угур Сахин, генеральный директор и соучредитель компании «Бионтех» (стоимостью $4 млрд), Тимоти Спрингер, инвестор-основатель Moderna (стоимостью 2,2 миллиарда долларов), Нубар Афеян, председатель совета директоров Moderna ($1,9 млрд), Хуан Лопес-Бельмонте, председатель правления ROVI, компании, заключившей сделку по производству и упаковке вакцины Moderna (стоимостью 1,8 миллиарда долларов), Роберт Лангер, инвестор-основатель Moderna (стоимостью 1,6 миллиарда долларов), Чжу Тао, соучредитель и главный научный сотрудник компании CanSino Biologics (стоимостью 1,3 миллиарда долларов), Цю Дунсу, соучредитель и старший вице-президент компании CanSino Biologics (стоит 1,2 доллара), Мао Хуэйхуа, также соучредитель и старший вице-президент компании CanSino Biologics (стоимостью $1 млрд).

Примечательно, что сотрудники Альянса обошли российских вакцинаторов и даже Билла Гейтса, скромно умолчав об их доходах. Впрочем, здесь, скорее, сыграло роль
Forbes, которое Гейтса и еще ряд известных олигархов, вроде Рокфеллеров, просто не указало, не уточнив, откуда у них появились «лишние деньги». Вот небольшая заметка от 24 сентября 2020 года: «Фонд Гейтса в этом году сыграл важную роль в финансировании программ вакцинации против коронавируса. Но фонд не просто передал деньги производителям лекарств; он также инвестируется в некоторые из них. Вот четыре запаса вакцин против коронавируса, на которые делает ставку Фонд Гейтса: Pfizer — фонду Гейтса принадлежат акции компании, BioNTech — Фонд Билла и Мелинды Гейтс также владеет акциями, CureVac — в 2015 году фонд обязался инвестировать 52 миллиона долларов в проводящую сейчас испытание собственной мРНК вакцины против COVID-19 компанию, Vir Biotechnology — Фонд Гейтса был одним из ведущих инвесторов. Касательно этой компании, она недавно начала клиническое исследование фазы 2/3 со своим партнером GlaxoSmithKline, оценивая терапию антителами против COVID-19. "Vir" планирует в этом году начало второй фазы исследования другого препарата против COVID-19 — VIR-7832. VIR-7832 потенциально может использоваться для лечения COVID-19 и в качестве вакцины для предотвращения инфекции. Кроме того, биотехнологи проводят доклинические исследования ингаляционной терапии, направленной на COVID-19».

Надо же, каким «прозорливым» оказался Гейтс, а главное — ведь все это не чисто из благих намерений. В 2020 году его состояние оценивалось в $98 млрд. А в этом году, по данным Forbes, состояние Гейтса оценивается примерно в $130,5 млрд. А вместе с бывшей супругой, по данным Bloomberg, — $146 млрд. https://tass.ru/obschestvo/11304649

Нет информации и о тех, кто сделал деньги на вакцине у нас. Правда, подсчитать не трудно. Как сообщил «Коммерсантъ» 21 мая, из резервного фонда правительства уже выделили деньги на производство 37,132 млн доз вакцины «Спутника V», 500 тыс. доз «КовиВака» и 2,167 млн доз «ЭпиВакКороны». Сколько денег на это потратили, не говорится. Чтобы привить 60% россиян, понадобится еще 29,701 млн доз. Траты на их закупку (по состоянию на 18 мая) оцениваются в 26,456 млрд руб. Деньги на фоне иностранцев небольшие — треть миллиарда долларов. Даже если сложить с продажами «Спутника» за границу, то выйдет меньше миллиарда. Самый крупный заказ на данный момент сделала Бразилия — на 128 млн долларов.

Наших «выпиливают» с рынка не потому что «Спутник» хуже, а потому что им «деньги нужней». Сами создатели исследования, являясь адептами вакцинации, честно пишут, что вся эта история не про здоровье, коронавирус и людей, а исключительно про «развод» мирового населения на деньги, где продают «модный товар», который якобы должен всех спасти. Притом, как показал пример Сейшел, где после вакцинации 60% вторым компонентом и почти всех жителей первым, индийская и китайская вакцина вообще ничего не гарантирует. Более того, именно после всеобщей вакцинации там пандемия и началась. И вчера был зафиксирован очередной пик — заболел каждый сотый житель полностью привитых островов. Больше было выявлено только после «победы» над COVID-19 — 10 мая.

Вернут ли производители вакцин деньги, которые заработали на продаже, считай, воздуха на острова? Вернут ли Гейтс и остальные деньги тем, кто скончался от последствий вакцинации? Конечно же, нет. Тем более что ради таких прибылей они не только коронавирус придумают, но и еще что пострашней. Не вернут деньги от Гейтса и те чиновники ВОЗ, которые лоббировали интересы биг фармы — они ведь тоже не дураки. Дураки — это те 7 млрд, которых развели на деньги, заставили сидеть по домам целый год, как европейцев, которым продают коровью мочу, а также которые молча наблюдают эксперимент по «честному отъему денег» и превращению самих себя в добровольных рабов. Впрочем, новым «господам мира» дело пришлось по вкусу, и, судя по страшилкам от ВОЗ, все только начинается.

 

Источник

Последние новости
Офшорные активы, принадлежащие российским чиновникам и руководителям государственных компаний, занимали видное место в…
Таллин подписал сделку по покупке у "Израиля" ракетных комплексов Blue Spear (5G SSM), разрабатываемых специально для…