Неприкасаемые. Кремль запретил "пиарить" антикоррупционные дела

Неприкасаемые. Кремль запретил "пиарить" антикоррупционные дела

"Все животные равны, но есть ровнее": если ты крупный коррупционер,то ты виноват и тебя посадят

Администрация президента поручила силовым ведомствам прекратить пиар-компании вокруг коррупционных дел, которые могут не дойти до суда. Такая позиция была изложена чиновниками в ходе встречи с представителями силового блока в рамках совещания в Кремле.

В АП обратили внимание, что публикация в СМИ информации о коррупционных скандалах формируют негативный образ власти. Прежде всего, речь идет об освещении ситуации, связанной с делами "Оборонсервисом", "Росагролизингом", "Кировлесом" и пр. Таким образом, к числу "неприкасаемых", помимо Сердюкова и Васильевой, Cкрынник и Белых, в разряд неприкасаемых попадает и политический спойлер Навальный, представляющий интересы одной из башен оккупированного Кремля.

"Пока громкие коррупционные дела не будут доведены до суда, их не стоит так ретиво освещать в СМИ. Еще никто не наказан, идут следственные действия, а у простого человека уже складывается впечатление о безнаказанности преступников и бессилии правоохранительных органов. Надо менять курс, отойти от либерализации и политизации уголовных дел. Нарушил закон - отвечай, а силовые ведомства должны работать, а не пиариться", - пояснил сотрудник Администрации Президента Путина.

Другой источник заметил, что силовики не должны вести уголовные дела "в прямом эфире". Теперь на освещение скандалов, в которых фигурируют высокопоставленные чиновники, поставлено строгое табу. 

В притче Дж.Оруэлла "Скотный двор" было установлено правило: "Все животные равны...". К которому потом добавили "...но есть те кто ровнее".

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…