McDonald’s в Боливии разорился из-за культурного бойкота

McDonald’s в Боливии разорился из-за культурного бойкота

8 боливийских ресторанов McDonald’s (в Ла-Пас, Кочабамба и Санта-Крус-де-Сьера) оказались не спосо

 McDonald’s сдался из-за культурного бойкота индейцев - после 14 лет безуспешных попыток приучить боливийцев есть химические гамбургерами и генномодифицированную картошку фри. В результате самая большая в мире сеть фаст-фуда больше не смогла позволить содержать убыточные забегаловки. Боливийцы не приняли саму идею быстрого питания и распрощались с последним в стране «рестораном» этой сети.

Разорение компании McDonald’s в Боливии стало таким заметным и важным событием, что маркетологи тут же сняли об этом документальный фильм под названием «Почему McDonald’s разорился в Боливии».

Отказ от фаст-фуда связан с тем, что традиционной культуре боливийцев понятие «быстрое питание» чуждо. По их мнению, пища должна быть приготовлена традиционно, должным образом. Блюдо, приготовленное за пару минут, вызывает опасение.  В Боливии считается, что пища, которая попадает в желудок, — это дань уважения телу. В то время, как другие народы питаются в Макдоналдсах каждую неделю и не видят в этом ничего опасного, боливийцы полагают, что рисковать своим здоровьем ради фаст-фуда не стоит. Жители Боливии предпочитают тщательно приготовленные блюда местной кухни, так как им важно знать, что они едят и как это готовилось.

Самоуважение и тяга к традициям помогает боливийцам избегать мяса, произведенного по технологии реструктуризации, которую так что используют сети быстрого питания «гоев» - вроде McDonald’s.

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…