Взрывная дедолларизация Азии: в Южной Кореи депозиты в юаня выросли в 55 раз

Взрывная дедолларизация Азии: в Южной Кореи депозиты в юаня выросли в 55 раз

Центробанк Южной Кореи сообщил, что в июле внутренние депозиты в юанях достигли 16,19 млрд., что в 5

Согласно данным южнокорейского центробанка в конце 2012 года доля юаня во вкладах в иностранной валюте составляла 0,4%. В конце 2013 эта доля увеличилась до 13,7%, а к концу июля этого года достигла 25,9% всех инвалютных вкладов в Южной Корее.

Это очень показательный рост. Банковские ставки по депозитам в Юж. Корее остаются относительно низкими. И корейцы понимают, что их вклады в национальной валюте (в вонах), съедает инфляция.

Поэтому, в условиях нулевых ставок и нестабильности биржевого рынка, корейцы стараются  диверсифицировать свои валютные накопления. Одновременно они понимают, что судьба доллара печальна. Поэтому корейцы вкладывают свои накопления в юани – как раньше многие, в том числе в Еропе, владывали в североамериканскую валюту.

Живущая за счет финасовых спекуляций и долгов Британия стала первой страной мира, начавшей выпуск гособлигаций в юанях – поручив своему минфину организовать продажу правительсвенных обязательств через  Bank of China, HSBC и Standard Chartered.

Недавно, Народный банк Китая объявил, что начал торговлю в юанях и евро – без участия доллара.

Все прекрасно понимают, что дни финансовой системы, основанной на «главной резервной валюте», сочтены и предпринимают соответствующие меры безопасности. И немцы, и французы, и британцы, и канадцы, и корейцы…


Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…