Против «экономического НАТО». Комментарии по поводу обнародования факта прослушки спецслужбами США телефонных разговоров президентов Франции

Против «экономического НАТО». Комментарии по поводу обнародования факта прослушки спецслужбами США телефонных разговоров президентов Франции

Публикация «Викиликс» сверхсекретных документов АНБ США об американской прослушке президентов Франции и высокопоставленных чиновников направлена против «экономического НАТО»

Прослушка велась за президентами Франции Жаком Шираком (1995-2007), Николя Саркози (2007-2012 гг) и Франсуа Олландом (2012 - по настоящее время), французскими министрами, а также послом Франции в США. Всплыли наружу данные многочисленных перехватов телефонных разговоров чиновников «Елисейского Дворца», вплоть до прямого сотового телефона Президента Франции.

Показательно, какие темы интересовали «американские элиты»: это обсуждение мирового финансового кризиса, долгового кризиса Грециивопросы руководства и будущего Европейского Союзаотношения между администрацией Олланда правительством Ангелы Меркель , французская политика в ООН, поддержка Франции Палестины и конфликт между французскими и американскими правительствами по повjду американского шпионажа в США.

В связи с публикацией в «Викиликс» Ф. Олланд созвал внеочередное совещание Совета по обороне. Пока еще власти Франции не приняли решения , каковы будут ответные санкции в связи с очередным шпионским скандалом, а президент проводит консультации с депутатами парламента.

Посол США в Париже Джейн Хартлей был вызван в МИД Франции, где ему поведали, что Франция не потерпит никаких действий, ставящих под угрозу безопасность страны.

Основатель Викиликс Джулиан Ассанж заявил, что «французский народ имеет право знать, что правительство, которое они выбирали, находится под наблюдением с враждебными целями со стороны предполагаемого союзника».

В 2013 году с целью препятствования созданию «Экономического НАТО» - Зоны Свободной торговли или «Таможенного союза» (TAFTA) между США и Европейским союзам была запущена «операция Сноуден»: лишь только было принято решение о дате начала переговоров по созданию ЗСТ, как начался известный «шпионский скандал», когда оказались обнародованными данные о сборе американскими спецслужбами (ЦРУ, АНБ США) информации о гражданах других стран. В первую очередь, о гражданах ЕС. 

ТАФТА.jpg

В октябре 2013 года Европарламент проголосовал за то, чтобы лишить Америку доступа к принадлежащей бельгийской телекоммуникационной компании Belgacom глобальной финансовой базе данных SWIFT в связи с опасениями, что США следят за базой с целью получения финансовой выгоды, а вовсе не ради «борьбы с терроризмом». Голосование состоялось после кибер-атаки на электронную систему Belgacom, которая была настолько мощной и сложной, что стала предметом обсуждения Комитета гражданских свобод Европарламента в октябре 2013 года. Обвинения были выдвинуты в адрес АНБ (США) и британской электронной разведки Government Communications Headquarters. Вирус был обнаружен в июне 2013.

В результате, в 2013 году президент США Барак Обама «приказал АНБ перестать прослушивать МВФ, Всемирный банк». По заверениям Госдепартамента, ранее, летом того же года, Обама  распорядился перестать прослушивать телефоны канцлера Германии Ангелы Меркель. Всего же под наблюдением АНБ и ЦРУ находились 35 лидеров иностранных государств.

Очевидно, что есть группы, готовые к сопротивлению американскому поглощению Европы, что даёт дополнительный импульс к обрушению долларовой системы. Во-первых, это «сама Европа» - от простых фермеров до «старой аристократии» и евроконцернов, не готовые «ложиться» под США. Во-вторых, это группа Ротшильдов, ставящая на обрушение доллара США, и мондиалистская часть ZOG внутри самих США. В-третьих, это сотрудничающие с ними Россия и Китай, которым не выгоден уход ЕС под США.

Таким образом, «набирайте попкорн и занимайте удобные места», скандалы обязательно продолжаться. 

Последние новости
Офшорные активы, принадлежащие российским чиновникам и руководителям государственных компаний, занимали видное место в…
Таллин подписал сделку по покупке у "Израиля" ракетных комплексов Blue Spear (5G SSM), разрабатываемых специально для…