Чубайс таки сделал из России «суперразвитую страну»

Чубайс таки сделал из России «суперразвитую страну»

На этом основании Грузия хочет пересмотреть договор с энергетиками РФ
Министерство экономики Грузии намерено пересмотреть договор с российскими энергетиками в сторону снижения тарифа для населения.
 
«Интер РАО» владеет 75% акций одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, занимающейся распределением и сбытом электроэнергии в Тбилиси - АО «Теласи». Остальные 25% акций  полностью контролирует государство. Российской компании также принадлежит ряд ГЭС. В целом она контролирует около 20% генерирующих мощностей Грузии, а так же продает электричество из России.
 
Между тем, новый министр экономики Георгий Квирикашвили заявил, что «не намерен выдворять ни одного инвестора», но власти Грузии хотят «выдвинуть справедливые требования». И далее он добавил: «То, что гражданин Грузии платит тот же тариф, что и гражданин развитой страны, абсолютно несправедливо».
 
За киловатт электроэнергии гражданин Грузии платит 0,107 доллара США. Гражданин Азербайджана платит за киловатт 0,072 доллара, Армении – 0,06 доллара.
 
В России тарифы на электроэнергию разнятся в зависимости от регионов. Так, население Москвы платит 4,2 рубля (0,13 доллара) за 1 кВтч по одноставочному тарифу, Якутии – 3,7 рубля (0,11 доллара), Чеченская Республика – 1,91 рубля (0,06 доллара).
 
Несмотря на то, что г-н Чубайс обещал, что с приватизацией энергетического комплекса цены на электроэнергию упадут, электричество в России стало приблизительно в два раза дороже, чем в США, где первые 475 кВтч = 0.0604$, следующие 775 = 0.0516$, а  и всё что выше = 0.0442$ (+8,5% такса в Оклахоме). В среднем  1 кВтч  в США стоит 0.0755 $.
 
Вывода два. 


Во-первых, нам всем должно быть очень приятно, что в такой светочи демократии, как Грузия,  нас назвали «гражданами развитой страны». Во-вторых, отсюда получается, что мы от двух до четырех раз более развитые, чем США. Т.е. мы не просто «развитая» а «суперразвитая» страна, а либералы во главе с г-ном Чубайсом таки выполнили свое обещание.
 
Как вы за это их готовы поблагодарить?
Последние новости
Впрочем, нынешним чиновникам как обычно не до детей. Им не интересна ни статистика,…
Только за последние дни число новых терактов со стороны киевского режима превысило все…
Европа устами тёти Каллас (45-летняя премьер-министр Эстонии) возвестила о запрете въезда и ограничениях…