ФАС велела отменить закупку красных дорожек для ФСБ

ФАС велела отменить закупку красных дорожек для ФСБ

Федеральная антимонопольная служба признала незаконными тендеры ФСБ на закупку двух ковровых дорожек
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала незаконными тендеры ФСБ на закупку двух ковровых дорожек. Об этом в своем блоге сообщила юрист «Роспила» Янина Власенко.

О двух тендерах, объявленных войсковой частью 55056 (по данным СМИ, она подчиняется ФСБ), стало известно в ноябре 2012 года. Согласно конкурсу, ФСБ хотела купить две ковровые дорожки красного и бежевого цвета общей длиной четыре километра. Потратить на это силовики собирались 5,7 миллиона рублей.

Юристы «Роспила» подали на эти тендеры жалобы в ФАС. В антимонопольной службе, пишет Власенко, признали, что ковровые дорожки не входят в перечень товаров, поставляемых по гособоронзаказу, а сами закупки проводились с нарушением закона. В связи с этим антимонопольщики обязали заказчика отменить итоги тендеров, после чего исправить нарушения и провести новые торги.

Между тем, согласно сайту госзакупок, аукционы на покупку дорожек закончились 26 ноября 2012 года. По их итогам в качестве поставщика была выбрана компания «АТЛАНТИК XXI». О сумме контракта ничего не сообщается.

Войсковая часть 55056 ранее неоднократно оказывалась в центре скандалов из-за своих тендеров. Так, силовики собирались купить патрульный катер за 22 миллиона рублей со стереосистемой, ЖК-телевизором, подсветкой кровати и тонированными стеклами. Также они объявляли тендеры на покупку двух «Мерседесов» за 11,6 миллиона рублей.

Производители красных дорожек монопольщики, нужно было покупать золотые!
Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…