Землю таки дали. В ответ пермяки собирают доказательства экстремистской деятельности общины "Хабад Любавич"

Землю таки дали. В ответ пермяки собирают доказательства экстремистской деятельности общины "Хабад Любавич"

Мэрия Перми выделила иудейской секте "Хабад Любавич", бесплатную землю под строительство "благотворительного центра". Несогласные с таким решением пермяки собираются доказать экстремистскую деятельность хабада

"МИРО "Еврейская община Перми" обратилась в администрацию Перми с заявлением о предоставлении земельного участка по ул.Энгельса в Дзержинском районе для строительства еврейского благотворительного центра. На сегодняшний день на основании подпункта 3 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации принято положительное решение", - сообщили в пресс-службе администрации города.

Отметим, что выделения бесплатной земли пермские хасиды добивались несколько лет. В 2013 г. администрация чуть было не приняла решение о безвозмездной передаче участка в квартале №117 – деловом центре Перми – сторонникам движения "Хабад Любавич". На участке размером в 0,5 га должно было появиться пятиэтажное здание с бассейном, рестораном и синагогой. Однако на общественных слушаниях победили общественники, знакомые с историей хабадского движения.

Во второй раз еврейская община подала аналогичное прошение в администрацию в 2014 г., их интересовал участок по ул. Клименко. На сей раз администрация отказала сразу, без проведения общественного обсуждения.

хабад, пермь, басргин, берл лазар, зыкина

Третья попытка представителей Хабада обернулась успехом, несмотря на категорический протест общественности. С января активисты выражают несогласие с планами местных властей по выделению бесплатной земли под "благотворительный центр". Пермяки выходили с протестными плакатами к главному раввину Берлу Лазару, который приехал обсудить с Виктором Басаргиным проект долгожданного сооружения, пикетировали приемную президента и здание общины "Хабад Любавич".

Активисты не намерены мириться к решением администрации: общественники планируют собрать доказательства о признании общины "Хабад Любавич" экстремистской.

"Первое - мы планируем признание данной секты экстремистской с полными доказательствами. Второе – мы будем доносить правду о секте Хабад большому количеству людей - пермяков.Третье - мы законными методами будем добиваться отмены данного решения! У властей Перми еще есть возможность опомниться, одуматься и работать по прямому назначению - во благо народа, а не преследуя интересы иностранных граждан и радикальной секты Хабад", - сообщила пермская активистка Елена Зыкина.

зыкина.jpg

Правда, пермяки сомневаются, что прокуратура, а затем суд признают движение экстремистским.

"Потому как наш суд и прокуратура,так же как наш губернатор непонятно чьи интересы защищают! Губернатор уже показал, на чьей он стороне. "Хабад Любавич" - секта пришлых иудеев, не местной еврейской общины города Перми. Секта прикрывается благозвучным названием МИРО, что по сути не отражает ее противоположного содержания! Секта "Хабад Любавич" управляется пришлыми чужаками - иностранными гражданами Израиля и Америки. Если говорить о Берле Лазаре - это гражданин, имеющий пять гражданств, гражданин Америки и, к сожалению, гражданин России. На деле это иностранные агенты влияния. Залман Дайч - гражданин Израиля. И лишь относительно недавно он появился на пермской земле! Так что, говорить о том, что данная секта выражает интересы всей еврейской общины города, не приходится. Басаргин и власти города игнорируют высказанные опасения и мнение коренных пермяков! Нигде в официальных СМИ не было сказано даже одного слова про протесты пермяков", - добавила Зыкина.

Напомним, что на встрече Басаргина с Лазаром, которую прервали общественники, губернатор пообещал Елене Зыкиной учесть мнение общественности при принятии решения о выделении земли "хабадской" общине. Между тем, сами  слушания о выделении земли экстремисткой секте хабад в крае засекретили.

игорь сапко, пермь

Немаловажно, что кроме Басаргина "агентом иностранных принципалов", или "представителем пятой колонны" можно назвать и мэра Перми Игоря Сапко (справа) - выпускника созданной на деньги США совместно с предателями страны во времена Ельцина т.н. "Московской школы политических исследований", руководимой четой "еврейских диссидентов" Немировских.  Школа была объявлена "иностранным агентом", после чего изменила свое название на "Московскую школу гражданского просвещения", но ничего от того не изменилось Среди ее выпускников значатся и многие сотни людей, которые "рулят" страной, в том числе Лукин, Дворкович, Волошин. Среди местного истеблишмента — это Сухих и Кац. 

При этом выделение земли секте Хабад состоялось как раз после контактов пермского мэра Сапко с  заместителем посла США Линн Трейси и её английского коллеги 15 февраля в город Екатеринбург. В передаче "Военная тайна" Игоря Прокопенко был подробно освещен этот визит.

трейси.jpg
Прибывшая особа вместе с нынешним послом США известные своей антироссийской позицией, нацеленной на дестабилизацию обстановки в стране, оба являются организаторами цветных революций. Первый день Трейси встречалась, проводила мероприятия в консульстве США с руководством города и области. На второй день была запланирована большая встреча с представителями дипмиссий других стран в одном из отелей города, где случился скандал с допуском журналистов, которые должны были освещать проводимое мероприятие. С грехом пополам вопрос удалось разрешить. Во время встречи она коротко и непонятно отвечала на вопросы, ограничиваясь натянутой американской улыбкой.

Телеканалу "Россия-24" она сказала, что "встречалась с бизнес-представителями и с коллегами дипломатов". Телевизионное агентство Урала (ТАУ) назвало эту встречу "тайным инструктажем", пояснив это тем, что по итогам встречи ни одно СМИ не сделало публикаций, хотя местные журналисты там были. Спасибо передаче "Военная тайна", которая достаточно подробно осветила встречу Трейси с "нужными ей организациями и людьми". Во время демонстрации фильма неожиданно, крупным планом на весь экран всплыла физиономия мэра города Перми — Игоря Сапко. Что немало удивило самих пермяков.

Важно помнить, что именно секта хабад совместно с иудейским лобби в правительстве США стали главным организатором государственного переворота на Украине. Отметим также, что традиционные евреи - представители организации "Иудейское религиозное общество Перми" – открестились от хасидов и выразили сомнение в том, что задуманный центр не станет "подпольной" организацией. По их словам, Берл Лазар, приезжавший в конце января в Пермь обсудить будущую постройку, является "главным раввином России" лишь по версии Хабада.

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…