Защита Отечества: враг внешний и враг внутренний

Защита Отечества: враг внешний и враг внутренний

Каждый год 23 февраля страна отмечает праздник, посвященный тем ее гражданам, которые выполняют важнейшую государственную функцию – с оружием в руках противостоят угрозам существованию державы. Такие угрозы бывают двух видов: внешние и внутренние.
История России показывает, что с внешними угрозами защитники Отечества героически справляются, тогда как перед угрозами внутренними беспомощно пасуют.

Так, в начале прошлого века господа офицеры на политзанятиях разъясняли солдатиками, что врагов у России двое, а именно «враг внешний – германский кайзер и враг внутренний – жиды и студенты», то бишь либеральная интеллигенция. Плохо разъясняли, неубедительно, из-за чего внутренний враг распропагандировал мужиков в военной форме, пообещав им землю и фабрики, и солдатики постреляли золотопогонников, а заодно по наущению «жидов со студентами» вырезали вообще все «эксплуататорские классы», т.е. историческую элиту нации. Оттого государство распалось, и внутренний враг, захватив власть открыто проявил свою вражью сущность и устроил русскому народу страшный геноцид. Бывшие солдатики и рады были бы вернуть все назад, да поздно, поезд истории ушел.

В конце того же века защитники Отечества проглядели змею измены, свившую себе гнездо в высших кругах партийно-советской номенклатуры. Предатели собственными руками разрушили империю, которую русский народ строил столетиями, проливая реки крови и океаны пота, а защитники в это время хлопали ушами и невнятно бормотали что-то на тему «армия вне политики». Ничего глупее придумать нельзя, потому как армия – для войны, а война есть продолжение политики иными средствами. Следовательно, вооруженные силы представляют собой политический инструмент, способный решительным образом повлиять на ход событий в направлении, которое присуще им по природе вещей, т.е. защитить Отечество. Однако и на этот раз не защитили.

Допустим, пассивность защитников Отечества в 1917 и 1989 годах можно объяснить (хотя и не оправдать) упованием на мудрость государственного руководства. Причем упованием не беспочвенным, поскольку то руководство, как к нему ни относись, имело за плечами великие свершения. Но сейчас-то на кого надеяться? На шайку мародеров, обманом захвативших в России власть и собственность? Так эти жулики уже наполовину эмигранты – вывезли за границу украденное в стране добро и переселили туда свои семьи. Чуть что, ищи ветра в поле. А чтобы и искать было некому, они напоследок с удовольствием разрушат то, что, вопреки всему, еще остается от русской государственности.

Сейчас солдатикам внушают, что враг внешний есть американский империализм вкупе с международным терроризмом, а враг внутренний – националисты с экстремистами. Неправы, конечно, и оппозиционеры-либералы (бывшие «жиды со студентами»), которые ругают царя-батюшку, но они все-таки не враги, а хотя и заблуждающиеся, но классово близкие, буржуинские элементы.

Вот только солдатик стал не тот, что сто лет назад – не безграмотный крестьянин, а развитый и образованный человек, способный к критическому мышлению. Зомбировать его трудно. Тщетны и надежды купить высокой зарплатой совесть офицерского корпуса. Русский офицер как тот волк – сколько его ни корми, все в лес смотрит, то бишь норовит Отечество защитить. И если раньше смотрел исключительно наружу, следя за врагом внешним, то, сейчас, обогащенный недавним опытом, поглядывает и на врага внутреннего, который, как показывает история, хитрее и коварнее всех кайзеров с гитлерами и обам с бен ладенами. 

Говорят, что на своих ошибках учатся только дураки. Пусть так, лишь бы на сей раз, когда Отечество снова в опасности, учеба пошла впрок, и те, кому положено его защитить, сделали это с честью.



Никитин А.И., секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
Войцинский С.В., руководитель комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…