Закон о защите религиозных чувств. Дьявол в деталях

Закон о защите религиозных чувств. Дьявол в деталях

Закон о защите чувств верующих может стать дубиной в руках жидоствующих клерикалов
Как закон о защите чувств верующих будет стыковаться с законом о свободе слова и не станет ли он вместо способа защиты верующих дубиной в руках «жидовствующих клерикалов»?  
 
После провокации «восставших вагин» в Храме Христа Спасителя в Думу был внесен законопроект об ужесточении наказаний за оскорбление чувств верующих, предусматривающий тюремные сроки в размере до пяти лет и увеличивающий в 100 раз штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь. Нет ни единого сомнения, что безобразия, связанные с осквернением храмов, спиливанием крестов и другими  подобными «антиклерикальными акциями», необходимо жестко пресекать. Для этого нужно иметь эффективные и однозначные законодательные инструменты. Казалось бы, законопроект можно всячески приветствовать.
 
Но есть причины, по которым в законе с «правильным названием», нужно крайне внимательно отнестись к тонкостям формулировок. Дьявол, как известно, кроется в деталях.
 
Во-первых, обращает на себя внимание тот факт, что поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающих наказание за осквернение религиозных святынь, вносят не только четыре думские партии, но и сенатор Б.Шпигель, собирающийся засудить Россию за наши же деньги.
 
Во-вторых, опросы показали, что идею ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих поддерживают 82% россиян, в первую очередь сторонники «Единой России» (87%), респонденты старше 45 лет (85%) и последователи православия (85%). Таким образом, мы понимаем, что в результате провокационной антихристианской акции вокруг «партии власти» сплотились православные, как вокруг «своих защитников». С учетом той информации, что заказчиком этого мероприятия выступил предвыборный штаб Путина, нужно отметить, что кощунственная провокация «полностью достигла своей цели».
 
В этом плане действия либероидов, поднявших вой в защиту «невинных девочек» и вывешивающих «антихристианские прейскуранты», полностью сыграли против них же самих. Негативно идею ужесточения наказаний оценивают лишь 12% населения России - в основном 25-34-летние (16%), сторонники непарламентских партий (19%), атеисты (18%) и 20% исповедующих отличные от православия религий. 
 
Между тем, нам всем нужно предельно внимательно отнестись к этому законопроекту.
 
Какие можно предвидеть очевидные негативные последствия? Новый закон может не сколько оградить чувства истинно верующих людей, сколько закрепить окомление религиозных кластеров в руках клерикалов, охраняющих не Веру, а свое место в церковной иерархии и контроль над «человеческими ресурсами». И любая критика в адрес мирского их поведения, или библейская критика, будет названа «оскорблением верующих». Этот закон может стать инструментом, аналогичным закону об «ужесточении наказаний за проведение митингов» - вместе со всеми его перекосами, где за декларациями «о сохранении целостности России от оранжевой чумы» истинной целью является охранительство компрадорского режима. Мы должны помнить, что за «проведение несанкционированны митингов» компрадория уже начала лишать оппозиционных депутатов (КПРФ) неприкосновенности и мандатов (СР).
 
И если наказание за вандализм, порчу церковного имущества, осквернение территории храмов и верующих действиями, можно только приветствовать, то очень остро может стать вопрос о Свободе Слова. В первую очередь это касается такой человеконенавистнической секты, как иудаизм и ее производных.

Мы должны помнить, что живем в эпоху намеренного извращения Здравого Смысла и подмены понятий, где «хозяева политического дискурса» уничтожают Русскую историю и самосознание   решениями районных судов, а 282-статья, декларирующая «наказание за разжигание межнациональной ненависти» получает название «русская».


Поэтому мы обязаны не только проконтролировать детали принимаемого закона, но суметь повернуть затачиваемое в Думе юридическое оружие против самого Врага.

 
И храни нас Господь!

Последние новости
Военные России применили на Украине непобедимое оружие. Такими печальными для американского ВПК и,…
Сообщения о том, что Вашингтон передал разведданные Киеву, ставит вопрос о нахождении США…
Убийство известной американской  журналистки палестинского происхождения,  корреспондента «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акиле является «потенциальным…