Выборы по-украински

Выборы по-украински

Любопытен расклад сил (которые только с очень большой оговоркой можно назвать «политическими»)

(Заранее извиняюсь за грубость речи – средствами русского литературного языка передать происходящее на Украине порой трудно, утрачивается местный колорит)

Предвыборная кампания началась с убийства Александра Музычки (погоняло - Сашко Белый). Мусора надели на батьку Белого наручники, чтобы не рыпался, и два раза пальнули в сердце. Позвучавшие выстрелы дали старт гонке за кресло президента Украины, финиш которой намечен на 25 мая этого года.

Любопытен расклад сил (которые только с очень большой оговоркой можно назвать «политическими») в выборной кампании.

Наилучшими шансами на победу, безусловно, располагает еврейская ОПГ во главе с Ю. Тимошенко (погоняло - просто Юля). В активе у этой этнической банды и административный ресурс (и.о. президента Турчинов, премьер-министр Яценюк), и силовая составляющая (министр внутренних дел Аваков), и американская крыша, монопольно рулящая сейчас на Украине, и давние коррупционные связи с российской «элитой».

Ничего этого нет у позиционирующегося на том же прозападном фланге общественно-политического спектра В. Кличко (погоняло – Боксер). За ним только немецкая крыша да спортивная слава. Но крыша жидковата – Обама рявкнет на канцлера Меркель, и та, поджав хвост, сдаст Боксера с потрохами. А слава эфемерна, стрелять из нее нельзя.

Реальный Юлин конкурент – майданный бандеровец Ярош. Сама его группировка – Правый сектор – малочисленна. Но с помощью Службы безопасности Украины (для понимания – филиала американского ЦРУ в Киеве) и части еврейских олигархов Ярошу удалось в глазах общественности предстать «лидером украинских националистов» и олицетворять политические амбиции этого движения на президентских выборах.

Главный актив Яроша – Майдан, единственный источник политической легитимности в революционной Украине. Майдан выше и Рады, и правительства, не говоря уже о силовиках. Майдан как назначил правительство через запуганную им Раду, так может его и прогнать «за измену революции», например. Майдан может признать результаты выборов, а может и не признать…

Но не менее важна и региональная составляющая актива Яроша – националисты на местах. Реальный рейтинг Яроша как кандидата в президенты стремится к нулю, но у него есть возможность через местных националистов заставить избирательные комиссии «правильно» подвести итоги голосования. Например, в профилактическо-воспитательных целях потаскать председателей участковых комиссий за галстуки, а женщин, в отсутствие галстука, за волосы. Как это делается, продемонстрировал покойный батька Белыйпод телекамеры кошмаривший местных депутатов и прокуроров. Мастер-класс получился весьма убедительным.

За это, собственно, юлины бандюки его и замочили. Чтобы показать всем, что на предмет зарезать-застрелить они и сами мастаки. Причем резать-стрелять им сподручнее благодаря властным полномочиям – не какой-то блатной мокрушник батька завалил, а натуральный офицер на госслужбе, солидно…

Силовым блоком в юлиной банде заведует ее давний подельник Аваков – министр внутренних дел в новом правительстве. Собственной группировки у него нет, а на подчиненных мусоров надежды мало. Точечные операции наподобие ликвидации Сашка они проводить могут, надо полагать, за отдельную плату. А вот на серьезные боестолкновения с националистами кандидата в президенты Яроша неспособны. На такой случай Аваков создает специальное бандформирование под названием «национальная гвардия» из националистов, неподконтрольных Ярошу. За государственный счет, разумеется, на то и нужен властный ресурс, чтобы устраивать свои делишки с помощью казны.

По большому, это все реальные участники президентской гонки. Бывший харьковский губернатор Добкин не в счет. Он нужен только для того, чтобы хоть кого-то на юго-востоке завлечь на избирательные участки ради приличия, больше не для чего. Остальные кандидаты тоже статисты.

Но, по маленькому, ситуация намного сложнее. Кому быть президентом Украины, решается не бюллетенями в урнах, а стволами вкруг них. Стволов на руках населения полно, и их владельцы в революционной неразберихе сбиваются в мелкие банды, лишь номинально связанные с киевской политикой. Каждый главарь сам себе голова, сам себе атаман.

По телику показывали одного Сашка Белого, очень уж колоритен и эпатажен был покойный. На самом деле таких сашков на Украине сотни, а скоро будут тысячи. И Киев им не указ, ни официальный, ни майданный. На подконтрольной территории они станут обеспечивать победу того кандидата, который занесет им больше грошей. Остается только пожалеть членов участковых комиссий – ни галстуков, ни волос не напасешься.

Похожий хаос Украине уже был во время Гражданской войны и раньше, в десятилетия так называемой «руины». Опыт показывает, что порядок на территории способна навести только жесткая диктатура. Но ни Вашингтон, ни Кремль по барыжно-демократической их природе устроить на Украине настоящую диктатуру не могут. Поэтому, вероятнее всего, дело закончится установлением там нацистского режима, который мировые державы признают, сочтя меньшим злом по сравнению с нескончаемым бардаком в сердце Европы. И не факт, что этот режим будет западенско-бандеровским.


Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

Последние новости
Последние несколько дней мир пристально наблюдал за попытками российских и западных дипломатов договориться…
О бесполезности и опасности регулярных «бустерных» уколов сегодня говорят научные сообщества в Израиле,…