Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство граждан при обстреле российской территории со стороны Украины

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство граждан при обстреле российской территории со стороны Украины

Следственными органами СК России по Южному федеральному округу по факту обстрела российской территор
Следственными органами выясняются все причины и обстоятельства произошедшего. На месте происшествия работают следователи СК России, проводится осмотр места происшествия с целью сбора и фиксации доказательств обстрела российской территории. 

КРОМЕ ТОГО

В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 356, 105, 144, 126 УК РФ, о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной  деятельности  журналистов и похищении людей вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых Игоря Коломойского и Арсена Авакова. 
Им вменяется организация ряда преступлений: убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей  (ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ). В ближайшее время следствие намерено объявить Авакова и Коломойского в международный розыск и ходатайствовать перед судом об их аресте. 

Группой следователей в рамках этого уголовного дела с лицами, прибывающими с Украины, проводится комплекс следственных действий на территории Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. В частности,  по делу допрошено 2 350 свидетелей, 1 420 человек уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека. 

Кроме того, в рамках уголовного дела предпринимаются меры для установления конкретных лиц из числа командиров и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора», принимавших участие в проведении войсковой операции против гражданского населения на юго-востоке Украины. Расследование уголовного дела продолжается.

МЕЖДУ ТЕМ, ДАВНО ПОРА:
Последние новости
Похоже, руководство Госдумы нашло новый способ работы с законопроектами.…
Обиженная на заслуженный отказ в награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" и занесением…
...Деятельность "Сохнута" на территории РФ была признана нелегитимной…