В. Путин наградил главного раввина России Берл Лазара очередным орденом

В. Путин наградил главного раввина России Берл Лазара очередным орденом

О награждении орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, соответствующий документ размещен в среду на официальном портале правовой информации

Принадлежащий секте любавических хасидов Берл Лазар родился в 1964 году в Италии, учился в Нью-Йорке, где получил диплом раввина.

Впервые Б.Лазар прибыл в России в 1988 г. Через год глава секты «Хабад-Любавич» «ребе» Менахем Мендел Шнеерсон отправил его на работу в Москву, где в 1991 г. он становится раввином московской синагоги в Марьиной Роще. 

На первом съезде хасидской Федерации еврейских общин России», открывшемся 15 ноября 1999 г., был избран главным раввином России. 29 мая 2000 года получил гражданство России от В.Путина, и через несколько месяцев по Указу Путина Б.Лазар вошел в состав «Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации».  

В 2005 - 2010 г.г. Лазар, согласно указу президента России, являлся членом общественной палаты РФ. За это время при участии Б. Лазара были  воссозданы еврейские общины более чем в 350 городах России и СНГ, еврейские школы и детские сады, в десятках городов функционируют синагоги. 

В 2004 году указом Путина Б. Лазар был награжден орденом Дружбы «за заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами».

На фоне происходящего на Украине,  интересно при этом вспомнить, что говорил основатель секты, к которой относится Б. Лазар:

«Украинец будет думать, что борется против экспансии России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрел свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. 
То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее. Все это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций. 
В этой войне дураков славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижеров смуты, якобы стоящих в стороне и не только не участвующих в кровавых событиях, но и не вмешивающихся в них. Более того, мы полностью обезопасим себя. В сознание славян-профанов мы заложим такие стереотипы мышления, при которых самым страшным словом станет «антисемит». Слово «еврей» будут произносить шепотом».

Эта речь, произнесенная «любавическим ребе» Менахемом Менделем Шнеерсоном в 1994 году, была опубликована в Вологодской газете «Славянин», N-4(32), 2001 год. После публикации суд не смог «пришить» ее редактору В.Ф. Попову 282 статью, т.к. он оперировал фактами, и за него вступились русские ученые академик Ю. К. Бегунов и доктор юридических наук О.Г. Коротаев. 

Можно много спорить о достоверности произнесенного, как некогда спорили о достоверности «Протоколов сионских мудрецов», но неоспоримым является то, что практически все поставленные жидами цели и задачи, поставленные Шнеерсоном, сегодня уже решены. 

Характерно, что Эдуард Ходос в своей книге «Еврейский смерч» свидетельствует о таких словах «любавического ребе»: «В эти дни, когда "все царства мира восстают друг на друга", мы должны знать и верить, что война между царствами народов мира не коснётся, избави бог, евреев. Напротив, все происходящие события пойдут только на пользу еврейскому народу...».

Последние новости
Спустя полгода после начала СВО Россия окончательно перешла жить в формат двух параллельных…
"Россия здесь всегда". Именно такой плакат встречаешь на въезде в самый русский город…
Кстати, а уже начался исход когда-то российских кристально честных деятелей культуры из "Израиля"?…