В Ивановской области пенсионерку осудили за кражу еды

В Ивановской области пенсионерку осудили за кражу еды

По данным обвинения, она периодически воровала продукты у соседей.

В Приволжском федеральном районном суде Ивановской области осудили местную пенсионерку. По данным обвинения, она периодически воровала продукты у соседей.

Как передает портал IvanovoNews, в августе женщина похитила кетчуп и немного сахара на 70 рублей. В начале декабря – две банки тушенки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая, всего на 560 рублей. В ходе следствия пенсионерка пояснила, что ей не на что было купить себе еду

Пожилая женщина живет на пенсию в 7 300. рублей Эти деньги пенсионерка тратит на погашение кредита за недавно купленный холодильник – 4,5 тыс. руб. в месяц. После оплаты коммунальных платежей остается чуть больше 1 тыс. руб. На эту сумму приходится выживать вдвоем – гражданский супруг женщины работает на местной ферме, где заработную плату не выплачивали с июня.

С учетом сложной жизненной ситуации, возмещения подсудимой ущерба и отсутствия претензий у соседей, 70-летнюю женщину приговорили к году условно. Статья, по которой она проходила, предполагала максимальный срок наказания до 6 лет лишения свободы.

В течение последних 9 месяцев в Приволжском районе Ивановской области осудили уже 3 человек, которые, не имея денег на покупку продуктов, пошли на кражу еды.

 

Источник:  НПО "Истина"

Последние новости
В пятницу утром, злоумышленник, женатый на азербайджанке, отец двоих сыновей и малолетней дочери,…
Главный банкстер и цифротрансформер России Герман Греф недавно получил очередной удар по своей…
Российский защитник заявил, что его выбор — «оставаться верным себе и своей религии».…