Украина: Убивать или брататься?

Украина: Убивать или брататься?

А нынешняя война, начинающаяся на Украине, она за что?
После того, как все окончательно убедились, что Путин «кинул» русских сопротивленцев Донбасса, там резко активизировались боевые действия. Артобстрелы и бомбежки со стороны армии, ответные боевые рейды ополчения – все это уже похоже на полноформатную гражданскую войну. Встает вопрос: войну за что?

История показывает, что всякая война, гражданская в том числе, ведется за материальные ресурсы. Какими бы мотивами войну ни объясняли политики, в подоплеке всегда лежит меркантильный интерес. Так, Гражданская война в России после октябрьского переворота большевиков в 17-ом году была войной крестьян и рабочих за землю и фабрики, которые они хотели отнять у помещиков и капиталистов. Это людям понятно, тогда как мировая пролетарская революция, о которой талдычили большевики, на самом деле мало кого в стране интересовала.

А нынешняя война, начинающаяся на Украине, она за что? На поверхности лежит очевидный ответ – за национальную идентичность. Русские люди на юго-востоке Украины с оружием в руках отстаивают право быть русскими и не переформатироваться в каких-то инопланетных укров. С противоположной стороны украинцы, обособляющие себя от русской нации, добиваются насильственной украинизации Донбасса и всего юго-востока, убивая несогласных. То есть никаких материальных ресурсов на кону, вроде бы, нет, дни только светлые идеалы наподобие мировой революции.

Бред какой-то. Ну ладно, религиозные гражданские войны, в середине прошлого тысячелетия уполовинившие население Европы. Там хоть повод был серьезный, тогда люди жили верой. Да и то под религиозными знаменами феодалы решали свои шкурные вопросы. А здесь-то что? Какая разница, как люди сами себя определяют?

Нравится кому-то на западенщине исчислять свой род от якобы прилетевших с Венеры укров, и Бог с ними. В России переписи населения тоже выявляют граждан, которые называют себя эльфами, хоббитами и прочими родственниками укров из мира фэнтези. Так что ж, убивать их за это? Тем более что сами они на русских не нападают…

Беда в том, что украинские орки (в смысле укры) агрессивнее российских, кусаются. Они захватили власть в Киеве и натравливают на русских всех стальных, в том числе армию. Вот русским людям на юго-востоке и приходится защищаться, стреляя в укров и в тех, кто вместе с ними пришел огнем и мечом украинизировать Донбасс.

Ясно, что укрско-русская конфронтация на Украине противоестественна, рукотворна и носит инструментальный характер, то есть преследует некие скрытые цели. Кому-то очень хочется стравить между собой украинскую и российскую части единого народа, чтобы русские люди (включая тех, кому на Украине заморочили голову укрской пропагандой) убивали друг друга. Кто они, эти враги русской нации?

Кто занимается подлым делом разжигания братоубийственной войны на Украине не секрет. Конечно, прежде всего это американцы с извечной англосаксонской русофобией. В позапрошлом еще веке 
расхожим было выражение «англичанка гадит». Теперь гадит в основном «американка», «англичанка» и прочие «европейки» гадят у Вашингтона на подхвате.

Именно Штаты раздули местечковый западенский шовинизм до всеукраинских размеров, потратили миллиарды долларов на создание благоприятной для него медийной атмосферы. Это они своим американским выменем выкормили безумных укров, превратили их в законодателей политической моды на батькивщине и в конечном итоге привели к власти в Киеве.

Пики кровопролития на юго-востоке случаются сразу вслед за встречами укрских правителей с высокопоставленными представителями США. Так, последнее обострение началось после беседы марионетки в кресле президента по фамилии Порошенко с американским послом, который дал отмашку на применение тяжелых вооружений против мирных городов Донбасса. С американцами все понятно, они цинично преследуют свои геополитические и военно-стратегические цели, стравливая русских друг с другом.

Но немалую роль в деле разжигания гражданской войны на Украине играет и российское руководство. Если называть вещи своими именами, провокаторскую роль. Ведь Кремль словами и действиями (причем не только в Крыму) фактически обнадежил русских на Украине, что не оставит их в беде, одних перед лицом укрско-американской агрессии. А когда запахло жареным, умыл руки. То есть спровоцировал людей на протестное выступление, чтобы вставить шпильку американцам, и подвел под удар многократно превосходящих сил. Нечто подобное в 1905 году проделал в Петербурге пресловутый поп Гапон.

Вот и льется на Украине русская кровушка на потребу западным и московским русофобам, собачащимся в их великодержавных играх. Что же делать?

Да очень просто! Надо послать ко всем чертям врагов нации, где бы они ни сидели – в Вашингтоне, Москве или Киеве. Надо устроить братание на фронте,тем более, что примеры такие уже есть и задача сделать это явление массовым.  Ведь в Первую мировую даже с немцами солдаты братались, когда поняли, что простым людям делить нечего. И надо повернуть штыки против тех, кто эту бойню устроил из непомерной алчности и ненависти к русскому народу, то есть против чиновников-олигархов, узурпировавших власть как на Украине, так и в России.


А.И. Никитин, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
С.В. Войцинский, руководитель Комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»

Последние новости
Похоже, руководство Госдумы нашло новый способ работы с законопроектами.…
Обиженная на заслуженный отказ в награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" и занесением…
...Деятельность "Сохнута" на территории РФ была признана нелегитимной…