Украина: поласковее с «Беркутом»!

Украина: поласковее с «Беркутом»!

Впрочем, сейчас советовать уже поздно – первая кровь пролита

Ну что за манера – сразу в глаз?! Не так надо обращаться с ОМОНом, который на Украине называют «Беркутом». Ведь там такие же русские парни, что и по другую сторону майданных баррикад. Запудрили им мозги пропагандой на тему «Родина - это начальство» (в данном случае Янукович), повязали присягой, вот они и защищают власть донецкой ОПГ в уверенности, что спасают Украину. Так не вина это их, а беда. Не бить их надо, а образовывать, разъяснять, что к чему и кто есть ху.

Хлопцам из «Беркута» тоже не в радость воевать против народа за то, чтобы жулики-чиновники и мародеры-олигархи сохранили свои миллиарды и продолжали грабить страну. Если с «беркутами» по-хорошему, по-человечески и по-родственному, то никакой драки не понадобится. Ведь силовики, как и вся армия, часть народа, и они, если с ними работать правильно, то есть идеологически и политически, в конце концов непременно перейдут на сторону восставшего народа. Тогда новоявленным хозяевам Украины останется только бежать за границу, под крыло их расовых и классовых братьев – это и будет столь любезный их барыжному сердцу «европейский выбор».

Но уж коли воспитать спецназ не успели, то посылать вперед нужно не хулиганов с дубинами, которых, хочешь не хочешь, «беркутам» приходится колотить из необходимой самообороны, а старушек с иконками, да девчушек с цветочками. Те быстро докопаются до совести бойцов, и все разрешится миром.

Впрочем, сейчас советовать уже поздно – первая кровь пролита, причем с обеих сторон. Это трагедия, но еще не гражданская война, как пытаются уверить общество либеральные СМИ. Войной они пугают обывателя и провоцируют власти на силовое подавление протестных выступлений украинских националистов. Это ложь, гражданской войны на Украине нет, по крайней мере пока. А то, что есть, называется по-другому, а именно народным восстанием против правящего режима.

Гражданская война представляет собой вооруженную конфронтацию двух как минимум частей общества, каждая из которых отстаивает свой путь развития государства, отличающийся от того пути, за который бьется противоположная сторона. На Украине началось иное - часть общества восстала против власти донецкой ОПГ во главе с Януковичем.

Это совсем другое дело, которое называется не гражданской войной, а восстанием. Большинство государств народные восстания тоже не приветствует, называет бунтами и мятежами. Но так не везде - в идеально демократической, как считается, конституции США, например, законодательно закреплено неотъемлемое право народа на вооруженное восстание против правительства, когда оно идет против интересов народа (а украинское правительство именно так и делает, российское правительство, кстати, тоже). В России такого конституционного принципа нет, однако имена героев-революционеров, в октябре 1917 года спровоцировавших революционное восстание, до сих пор увековечены в топонимике городов и сел. Восстание, особенно переросшее в революцию, которая завершилась победой, есть дело тонкое, неоднозначное и поспешных политических и этических оценок не терпящее.

Так что поласковее надо с «Беркутом». Тем более что бить его в нынешних условиях все равно, что бить лежащего, бить инвалида или ребенка - некрасиво. Ведь главнокомандующий Янукович, тот самый, чью власть «беркуты» защищают, их подставил и предал, как в свое время Горбачев предал рижский ОМОН и других советских силовиков. Установка «не поддаваться на провокации» на практике означает стоять и терпеть, когда бойцов калечат и жгут. Отвечать нельзя, активно защищаться тоже.

Хлопцы и терпят, выполняя преступный приказ. А другого Янукович отдать не может, американцы не разрешают, угрожая в противном случае отнять украденные украинским президентом и укрытые за рубежом миллиарды долларов. По идее, он как глава государства обязан навести в Киеве конституционный порядок, подавив восстание. Но тогда пропадут честно украденные гроши, а для постсоветской «элиты» выбор между долгом и личным обогащением вообще не стоит – конечно, гроши важнее. Так что стоять «Беркуту» и терпеть до тех пор, пока восставшие не прогонят Януковича, избавив бойцов от бремени присяги. (Есть подозрение, что многие силовики, и не только силовики, ждут не дождутся этого счастливого момента.)

Драться вообще нехорошо. А когда русские люди бьют и убивают друг друга на радость врагам нации, это вообще отвратительно. Конечно, бывают ситуации, когда доброе слово, подкрепленное пистолетом, убедительнее одного доброго слова. Но на Украине (как и в России) вполне можно обойтись без пистолета.

Кому, скажите на милость, по душе защищать мародерский режим донецкой ОПГ (или, в российских реалиях, питерской ОПГ)? На востоке Украины Януковича с подельниками презирают и ненавидят ничуть не меньше, чем на ее западе. При таком тотальном отторжении зачем оружие? Не нужно никакого оружия, а нужно договариваться и всем вместе гнать его взашей. При помощи того же «Беркута» (ОМОНа), если потребуется…

О цэ дило, цэ правильно. А драться между собой – не дело, неправильно. Поэтому с «Беркутом» нужно поласковее.


Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

Последние новости
Последние несколько дней мир пристально наблюдал за попытками российских и западных дипломатов договориться…
О бесполезности и опасности регулярных «бустерных» уколов сегодня говорят научные сообщества в Израиле,…