Террор во Франции: за что боролись, на то и…

Террор во Франции: за что боролись, на то и…

Но вот понять причины нынешней вспышки исламского терроризма во Франции необходимо
Понять не значит простить. Оправдания убийству мирных людей нет и быть не может. Но вот понять причины нынешней вспышки исламского терроризма во Франции необходимо – хотя бы для того, чтобы подобное не повторилось у нас дома.

Таких причин всего две. Первая, непосредственно послужившая поводом к убийству журналистов в Париже, кроется в самой сущности неолиберальной идеологии.

Когда говорят о нынешнем конфликте европейской и исламской цивилизаций, имеется в виду прежде всего несовместимость западной и мусульманской культур. Это действительно так. Но это вовсе не антагонизм между христианством и исламом. Традиционные вероучения как раз вполне совместимы, поскольку в этическом отношении требуют от людей практически одного и то же: не убий, не укради, не пожелай чего не надо и т.п. Причины межрелигиозных войн в прошлом тысячелетии имели отнюдь не каноническую, а геополитическую (крестовые походы, Конкиста в Западном полушарии) либо социальную (войны в Европе в эпоху Реформации) природу, прячущуюся под знаменем веры.

Источник конфликта кроется в самой сущности идеологии неолиберализма, которая уже почти полностью вытеснила на Западе христианство и превратилась в новую религию, причем государственную. Непоколебимая уверенность в абсолютной истинности и универсальном значении провозглашаемых ценностей, а также мессианская пассионарность в деле их распространения по земле (при необходимости силой) ради спасения неразумных аборигенов, пребывающих во мраке предрассудков, путем приобщения их к «свету свободы и демократии» – все это конституирующие признаки вероучения.

Вот только учит новая вера не тому, чему учили все старые мировые религии, а прямо противоположному. Неолиберальная трактовка свободы личности подразумевает обязательный отказ от тех культурных запретов, которые 
канонизированы в заповедях мировых религий и обеспечивали выживание человечества в течение последних тысячелетий. По настоящему «свободен» только тот, кто сбрасывает с себя узы этических норм, последовательно поступая им вопреки, преодолевая природные различия между мужчиной и женщиной, взрослым и ребенком, между добром и злом в их традиционном понимании.

Неолиберальный идеал «общечеловека» представляет собой существо без пола-возраста-национальности, лишенное способности к размножению. Достаточно посмотреть, кого западная пропаганда навязывает населению в качестве «культовых фигур»: нечерного и небелого Майкла Джексона, женщину с бородой на Евровидении, педераста в ранге английских пэров и прочих физических и моральных уродов.

Иначе говоря, неолиберальная культура есть антикультура, несущая роду людскому гибель. И в таком виде она одинаково враждебна всем традиционным культурам, что исламской, что христианской, что любой иной.

Отсюда и «конфликт культур», периодически взрывающийся вспышками насилия и террора в условиях стремительного роста исламского населения старой Европы за счет безумной миграционной политики. Выходцы из Африки и Азии, твердые в вере, не выдерживают насильственной адаптации к неолиберальным нравам современного Запада.

Когда в Швеции, воспитывая у иммигрантов чувство «толерантности», заставляют правомерных мусульман смотреть видеоролики, где бородатые мужики целуются взасос и лапают друг друга за интимные места, у некоторых нервы не выдерживают. Естественное омерзение подкрепляется прямым предписанием шариата побивать извращенцев камнями. Отсюда и терроризм, удивляет только, что на Западе его еще мало…

Будет больше. Хотя бы из-за того, что сами коренные европейцы, движимые инстинктом самосохранения и не находящие моральной опоры в западном христианстве, где церковь заняла соглашательскую позицию в отношении либерального сатанизма, все чаще обращаются к исламу и с пылом неофитов принимаются бороться со злом доступными методами. А в условиях неолиберального тоталитаризма, жестко подавляющего любое инакомыслие, доступный метод один – насилие и террор как его апофеоз.

Ну и, конечно, все это происходит в контексте иммиграционного цунами, затопившего Старый свет – это вторая и главная причина цивилизационного противостояния, периодически порождающего террор. Чем больше в Европе становится мусульман, тем сильнее с их стороны давление с целью трансформировать западные реалии на свой, исламский лад, это естественно. Европейцам, коли они так дорожат свободой грешить в свое удовольствие, следовало бы закрыться от Азии-Африки железным занавесом и потихонечку баловаться под хвост, не раздражая людей с традиционным сознанием.

Так нет, неолиберализм чрезвычайно агрессивен по своей природе. Ему мало разложения европейского населения, он претендует на мировое господство, экспортируя свои «ценности» и используя Европу как плавильный котел для переваривания иноплеменных мигрантов. Однако те демонстрируют моральный иммунитет к либеральной бацилле, реагируя на наиболее одиозные проявления этой чумы повышением градуса насилия. Коса нашла на камень: либералы стараются уязвить самые чувствительные места, плюнуть людям в душу, а оттого вспыхивают искры ответного террора. Парижские журналисты издевались над пророком, и их за это убили на радость всему исламскому миру. Оправдать такое нельзя, но понять легко…

Нам-то, в России, что делать? Все очень просто: прекратить миграцию с юга, формирующую потенциально террористическую среду, с одной стороны, и жестко пресекать провокации доморощенных либералов, с другой. А то взяли, понимаешь, моду устраивать канкан на православном алтаре и 
приколачивать к мостовой мошонку в сердце столицы, у стен символа русской цивилизации Кремля…

Другое дело, что нынешний российский режим вряд ли способен последовательно проводить разумную политику. Ведь рабский труд иммигрантов приносит чиновникам-олигархам во власти большую прибыль, а либерализм является государственной идеологией «цивилизованного», в смысле западного, сообщества, в которое так хотят влиться новые «хозяева» России.

Словом, оснований для оптимизма нет. По петровскому еще обыкновению российские власти норовят импортировать из Европы, наряду с полезными вещами, всякое дерьмо, создавая сейчас на русской земле предпосылки для исламского терроризма. Дело общества – их поправить.


Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»
Последние новости
Жена своего благоверного мадам Зе  специально  прилетела в Стамбул, чтобы встретиться  с боевиками …
27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты…
Из-за этого просионистское лобби попросило её на выход…