Соловей, соловей, пташечка! Жалобно поёт... Почему жалобно? Виллы отобрали в Италии, нажитые непосильным трудом

Соловей, соловей, пташечка! Жалобно поёт... Почему жалобно? Виллы отобрали в Италии, нажитые непосильным трудом

Вот сообщение от 21 марта 2022 года: Кассационный суд Италии отклонил жалобу на решение суда региона Ломбардия о конфискации виллы телеведущего Владимира Соловьёва. Доход от принудительной продажи недвижимости переведут в бюджет Республики Тыва.

Вилла Владимира Соловьёва находится в провинции Комо. Он приобрёл её несколько лет назад и живёт там постоянно, прилетая в Москву лишь для записи своих телепередач. Вилла конфискована потому, что телеведущий н е с м о г п о д т в е р д и т ь з а к о н н о с т ь с в о и х д о х о д о в. Справка московской налоговой инспекции была отвергнута финансовой службой Ломбардии как "происходящая из страны с высоким уровнем коррупции".

Закон Ломбардии запрещает зачислять в казну средства, похищенные в третьих странах. Поэтому после того, как виллу продадут с молотка, деньги вернутся в Россию. Но не в федеральный, а в региональный бюджет. Президент Ломбардии Аттилио Фонтана решил направить вырученный миллиард рублей в беднейший регион России – Республику Тыва.

«Охреневшие итальянцы отобрали мой родной дом, в который я вложил свои деньги, где живёт моя семья – простые русские люди! (Насчет "свои родные деньги" пусть разбираются компетентные органы. А вот что касается "моя семья - простые русские люди" есть много вопросов. Сам Соловьев всегда с пафосом говорит, что он еврей). Бабки хотят отдать каким-то тувинцам! Хрен им, а не мои деньги! Мне Шойгу теперь должен будет, и не миллиард, а больше! Дом дороже стоит!», - прокомментировал Соловьёв, размазывая сопли, решение итальянского суда.

В 11 километрах от конфискованной виллы, тоже на озере Комо, у Соловьёва есть ещё одна резиденция. Он намерен пока жить там. Однако и эту резиденцию могут конфисковать – заседание суда Ломбардии по этому вопросу состоится 23 февраля 2022.

На информационном сайте change.org разместили очередную петицию, в которой сообщается, что известному российскому телеведущему Владимиру Соловьеву нужно выдать запрет посещать территорию Италии.

В данное время за введение запрета проголосовали более 223 тысяч человек при необходимом минимуме 300 тысяч. Автором петиции является священник о. Сергий, ее он хочет направить министру внутренних дел Италии Лучане Ламорджезе.

«Этот человек своей агрессивной риторикой заставил многих молодых людей вступать в братоубийственную войну, в том числе на Украине и в Сирии. Многие потеряли в войнах своих родных и близких», – говорится в тексте петиции.

Отец Сергий считает, что заявления Владимира Соловьева «полны ксенофобии и экстремизма», но он все равно не наказан. «Он оскорбляет россиян и ведет военную риторику. На полученные от пропаганды деньги Владимир Соловьев купил две виллы на озере Комо, и планирует поселиться там», – указано в тексте.

Священник попросил министра внутренних дел Италии внести Владимира Соловьева в «список Магнитского». Ему нужно запретить въезжать не только на территорию Италии, но и в США, считает о. Сергий.

...

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал НСН итоги петиции о запрете для него на въезд в в Европу и США, направленной в адрес министра внутренних дел Италии:

«Вообще не интересно. То есть, вот, совсем», - отреагировал он.

А вот сообщение от 29 августа 2022 года:

"Российский телеведущий Владимир Соловьев лишился имущества в Италии. Как писали СМИ, его активы конфисковало местное правительство.

Пусть подавятся! - высказался Соловьев. При этом телеведущий добавил, что сейчас в подобном положении может оказаться любой гражданин России, который имеет имущество за границей. (Заверяем Рудольфовича, что 139 млн. 900 тысяч россиян тосно не окажутся: у них денег нег на такие покупки!)"

 

Источник

Последние новости
В минувшие два дня банкстер-трансгуманист Герман Греф (лично) и глава РФПИ, выделенный Клаусом…
С началом морозов начали активизироваться фронты в ЛДНР, а на культурных фронтах полная…
Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон назвал "укропского" убийцу Зеленского коррумпированным диктатором, который…