Сможет ли Россия в порыве гнева "дать "Израилю" по зубам" в Сирийской Арабской Республике?..

Сможет ли Россия в порыве гнева "дать "Израилю" по зубам" в Сирийской Арабской Республике?..

Автор материала в The National Interest утверждает, что "Израиль" полон решимости обезопасить себя от присутствия иранских войск в Сирии, а следовательно, от возможного появления там ракетных баз.

Американское издание The National Interest проанализировало ситуацию с "израильскими" ударами по сирийской территории и задалось вопросом о том, могут ли эти бомбардировки спровоцировать российско-"израильский" конфликт.

Автор материала утверждает, что Тель-Авив полон решимости обезопасить себя от присутствия иранских войск в Сирии, а следовательно, от возможного появления там ракетных баз. Если при этом испортятся отношения с Москвой, то это будет расцениваться как справедливая цена за то, что Сирия не станет плацдармом для ракетных ударов по "израильской" территории.

The National Interest приводит слова одного неназванного источника в сионистском военном ведомстве. По его словам, «все в "Израиле" понимают, кто такие русские и с кем у них альянс». Единственный союзник "Израиля" (но какой! Гегемон!) — это США, а «русские пришли сюда совсем с другими целями».

Кроме этого, Москва поддерживает Тегеран. Однако, как пишут авторы материала, "Израиль" все же усматривает в российском присутствии в Сирии и положительные моменты. Например, "дети сиона" полагают, что РФ является сдерживающим фактором для Ирана. Якобы "Израиль" готов мириться с российским присутствием в Сирии, но никогда не потерпит иранские войска в непосредственной близости от своих границ.

Далее автор статьи задается вопросом, сможет ли "Израиль" продолжать нанесение ударов по проиранским подразделениям в Сирии и при этом не спровоцировать конфликт с Россией?

Между двумя странами существует горячая линия спецсвязи и стороны постоянно информируют друг друга о своих действиях. Правда, как отмечает The National Interest, такое взаимодействие ВС РФ и сионистского командования не смогло в 2018 году предотвратить трагедию с российским самолетом Ил-20. (Погибли 15 элитных российских офицеров. Москва устами главы МО Шойгу несколько раз заявлял, что это убийство не сойдет "Израилю" с рук, но со временем всё затянулось тиной забвения и таки сошло с рук палачу, фактически убийце русских парней).

Автор публикации полагает, что подобные инциденты невозможно исключить в будущем. На этот раз жертвами авиаударов "израильских" ВВС могут стать российские военные советники или инженеры, которые вполне могут находиться на иранских объектах во время еврейских ударов.

«Если "израильтяне" и русские сойдутся в драке, или если Москва серьезно пригрозит "Израилю" применением военной силы, вмешаются ли США, чтобы поддержать своего давнего союзника? Или они пойдут на риск полной потери своего престижа, отказавшись от вмешательства?», -задаются вопросом в The National Interest.

В завершении публикации автор отмечает свой главный вопрос, на который пока нет ответа. Он заключается в том, не приведет ли "случайное столкновение" "Израиля" и РФ к полноценному конфликту между Россией и США? При этом, как пишет американский обозреватель, особо надо учитывать тот факт, что ни одна из сторон не собирается отказываться от своих планов и отступать.

 

Источник

Последние новости
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму…
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным…
На сегодняшний день Азербайджан и Турция предполагают, что не получат ответной реакции на…