Шабаш Моргенштерна все-таки может состояться, или Как и почему борцы с традиционной моралью обходят запреты?

Шабаш Моргенштерна все-таки может состояться, или Как и почему борцы с традиционной моралью обходят запреты?

Стоило нам порадоваться отмене концерта Моргенштерна в Санкт-Петербурге 16 мая, как выяснилось, что шабаш все-таки может состояться в Северной столице 21 мая. Только на этот раз шоумен собирается выступить вместе с еще несколькими подобными исполнителями.

Мало того, власть в лице структур, отвечающих за молодежную политику и образование в РФ и в регионах, продолжает покрывать подобных деятелей — несмотря на очевидную связь подобного информационного мусора с трагедиями типа той, что произошла в Казани.

Несмотря на отмену сольного выступления, Алишер Валеев (настоящее имя Моргенштерна) намерен принять участие в некоем рэп-фестивале «Маятник Фуко», где помимо него заявлены еще несколько подобных деятелей. Одного взгляда на их физиономии вполне достаточно, чтобы понять примерное содержание их творчества.



Примечательно, что на несостоявшиеся шабаши Моргенштерна продано уже порядка 8000 билетов, и организаторы не торопятся возвращать зрителям деньги.

Интересна и площадка, которую решил оккупировать фигурант дела о пропаганде наркотиков Валеев. Таковой стала территория Завода слоистых пластиков на шоссе Революции, где зарегистрировано некое «частное учреждение культуры «Музей Стрит-Арта Санкт-Петербург». Судя по всему, владельцы завода нашли удобный способ сэкономить на налогах, выдавая производственную территорию за псевдокультурное пространство, где можно собирать неконтролируемые шабаши. Традиционные площадки вроде СК Юбилейный Моргенштерну отказали под разными предлогами. Мало того, его песни, которые некие не обремененные интеллектом и совестью чиновники пытались включить в плейлист Евро 2020, вылетели оттуда на фоне трагедии в Казани: в УЕФА наконец разобрались, что значительная часть содержимого этих песен — банальные матюги.

Ранее, как уже сообщалось, Моргенштерн стал фигурантом дела об административном правонарушении, кроме того, сейчас МВД проводит проверку с целью установить, нет ли в пропаганде наркотиков от Моргенштерна признаков состава уголовного преступления. В такой ситуации сама по себе организация массовых выступлений музыкального вырожденца является открытым вызовом обществу, по крайней мере, его здоровой части.

Неслучайно Содружество ветеранских организаций «За други своя» уже направило в Комитет по культуре Смольного заявление с просьбой рассмотреть вопрос о запрете данной провокации.



Кроме того, активисты родительских организаций продолжают писать в ГУ МВД и Роспотребнадзор письма, которые ранее стали поводом для отмены концерта Моргенштерна 16 мая. Для тех, кто не сделал этого до сих пор, вот ссылки на образцы заявлений:

Впрочем, проблема не в одном Моргенштерне. Власть продолжает демонстрировать неадекватность даже на фоне жуткой трагедии в Казани, где 19-летний фанат такого рода исполнителей и компьютерных игр расстрелял семерых детишек и двух учительниц, ранив еще более 20 человек.

С момента этого теракта не прошло и недели, а Казанский университет объявил о начале конкурса тиктоков среди студентов. Для понимания: ТикТок на сегодня — пожалуй, самая «токсичная» социальная сеть, где наибольшей популярности добиваются либо извращенцы вроде нынешнего «лица Сбербанка» Дани Милохина, либо подростки, пропагандирующие деструктивное поведение. Только вчера вечером патриотические блоги облетело видео из Петербурга, где кучка педерастов пыталась снять провокационный ролик для ТикТока на детской площадке и заслуженно «огребла» от ставшего невольным свидетелем этого скотства мужчины.

Но, к сожалению, руководство КФУ далеко не одиноко в своем стремлении загнать учащихся в виртуальную помойку. Верные заветам Германа Грефа и прочим фактическим управляющим российским образованием чиновники открыто завлекают в ТикТок и школы, и вузы, и учреждения дополнительного образования.

Мало того, Минпросвет в лице одного из своих подшефных учреждений заключил соглашение о развитии «киберспорта» в школах. И это несмотря на очевидную даже непрофессионалам связь между игроманией и преступлениями, в том числе экстремизмом и пресловутым «колумбайном».

О навязывании «цифровой образовательной среды», лишающей ребенка реального опыта общения и втаскивающей его в виртуальный мир, мы и не говорим.

Поэтому наши частные успехи вроде возбуждения дела в отношении Моргенштерна или запрет его концерта 16 мая, равно как и запрет концерта Элджея в Екатеринбурге — это скорее, исключения из правил и, безусловно, результат активности родительского сообщества и неравнодушных граждан. Давайте и дальше проявлять такое неравнодушие, требуя от властей предержащих защищать права нормальных людей, а не покровительствовать ублюдкам, калечащим души наших детей, и делающим на этих ублюдках грязные деньги коммерсантам.

 

Источник

Последние новости
Российский законопроект о репатриации граждан Белоруссии и Украины представляет «угрозу» для Киева и…
В ночь на 14 июня в Арсеньеве Приморского края был осквернён мемориал Герою…
Большинство людей становятся донорами, предполагая, что органы у них будут изъяты после их…