Русский ответ «Бейтару» и «восставшим вагинам»

Русский ответ «Бейтару» и «восставшим вагинам»

Православные дружины будут охранять московские церкви
После есрии нападений на православные храмы, связанные с «международными протестами в поддержку» Pussy Riot, в Москве будут созданы православные дружины для защиты христианских святынь и священников. Как рассказал руководитель движения «Святая Русь» Иван Отраковский, дружины формируются из добровольцев и призваны бороться с агрессивными действиями против священников и кощунственными действиями против святынь.
 
В столице уже сформированы семь мобильных групп, которые будут патрулировать районы города, в основном, в вечернее время. Православные дружинники должны будут задерживать тех,  кто расписывает храм граффити или издевается над священником, а затем вызывать полицию. Если же уличенный в осквернении попытается сбежать, то дружинникам предписано «удержать его под руки, не применяя насилия». При этом Отраковский уверен, что в таких ситуациях удастся избежать драк и конфликтов, так как православный человек очень спокоен и выдержан.
 
Активист призывает организовывать такие дружины по всей стране, поскольку православные должны защищать свою веру: «У нас нет личных врагов, есть только враги веры».
 
Отметим, что в мире существует аналог - полувоенное подразделение «Бейтар», изначально занимающее охраной синагог, а потом ставшее основой израильской армии. В России эта организация приняла в антиконституционном перевороте Ельцина и расстрелах защитников Белого Дома в 1993 году. В связи с этим вопрос о вооружении Православных Дружин остается открытым.
Последние новости
Позиция Минспорта и их друга Губерниева стала просто великолепным примером попытки вернуть жизнь…
Министерство образования и науки РФ, вся «прогрессивная научная общественность» страны в настоящее время…
Своим прогнозом о сроках окончания специальной военной операции (СВО) России на Украине поделился…