Российский хрен и украинская редька. Или народное национальное социальное государство Малороссии?

Российский хрен и украинская редька. Или народное национальное социальное государство Малороссии?

Общение с активистами русского движения на юго-востоке Украины показывает ...
Общение с активистами русского движения на юго-востоке Украины показывает, что они не очень-то горят желанием воссоединяться с Россией. Нет, триколоры и лозунги на массовых мероприятиях там вполне ортодоксальные, российские, но в частном порядке люди сомневаются…

Понять их можно. Украину насилуют сменяющие друг друга чиновно-олигархические банды. Банду Януковича Майдан только что прогнал, но ее место немедленно заняла банда «просто Юли». Это ненадолго – вашингтонский пахан, судя по всему, хочет назначить «смотрящим» за Украиной шоколадного олигарха Порошенка.

Преступные группировки хаотично чередуются у руля украинского государства, это называется «демократией». Но, как ни называй, простым людям от этого жить не легче. Наоборот, чем дальше, тем жизнь все хуже.

В России демократии нет, питерская ОПГ засела в Кремле, как она надеется, навсегда. Другие бандформирования (политкорректно их называют финансово-промышленными группами) и пикнуть не смеют.

Но и без демократии простым людям в России несладко. Уровень жизни, конечно, повыше, чем в нищей Украине. Но режим все делает для того, чтобы бедные беднели, а богатые богатели. То есть антисоциальная политика московских властей ничем не отличается от такой же политики властей киевских.

В части русофобии российский режим тоже не уступает украинскому. В Москве, конечно, не кричат «Москалей на ножи!» и не заставляют русское население учить какой-нибудь чудной местечковый диалект наподобие украинской «мовы». Но дискриминация русских по национальному признаку еще жестче, чем на батькивщине: в РФ есть целые регионы, где русских поубивали и повыгоняли всех до последнего. В одной Чечне 20 тысяч убитых и 200 тысяч беженцев – и ни одного уголовного дела, будто так и надо. Сейчас процесс вытеснения русского населения вовсю идет на Ставрополье и в других южных регионах при молчаливом попустительстве и коррупционном поощрении властей.

Действительно, сто раз подумаешь, где русскому человеку жить лучше, на Украине или в России? И чье иго терпимее – коломойских и ахметовых или абрамовичей и усмановых? Получается, куда ни кинь, везде клин. А российский хрен ничуть не слаще украинской редьки.

Впрочем, есть и третий вариант. А именно, самостоятельное русское государство на украинском юго-востоке. Без инородцев-олигархов и христопродавцев-чиновников. Государство народное - национальное и социальное.

Конечно, пока это только мечта. Но какая красивая…


Александр Иванович Никитин, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
Сергей Владиславович Войцинский, руководитель Комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»

Последние новости
Надежды на то, что питерский градоначальник Беглов образумится и самостоятельно отменит позорные QR-метки…
В последнее время официальные СМИ радостно представляют данные о росте экспорта продовольствия из…
После прошлогоднего дурдома с куарами, казалось, ничего из кабинетов власти стоящего ждать не…