Российские сенаторы хотят переехать… в Капитолий

Российские сенаторы хотят переехать… в Капитолий

Члены Совета Федерации проголосовали за наиболее привлекательный для них проект парламентского центр, до смешения похожий на здание Капитолия в Вашингтоне. Чьей фигурой украсят здание парламентского центра РФ?

«Макет проекта парламентского центра архитектора Герасимова, представленный в фойе в Совете Федерации, набрал наибольшее число голосов, - сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, - Всего проголосовало 636 человек, 34% занял макет "Герасимов и партнеры", который напоминает Капитолий. Как некоторые говорят, он наиболее функциональный».

Здание Капитолия в Вашингтоне...
28%, по ее словам, набрал проект архитектурного бюро Посохина, 25,9% проект Лафранко Чирилло. «Против всех макетов проголосовало 10%, то есть 66 человек. Идея единого парламентского центра подразумевает, что это единый центр с разными функциями и площадями, но это единая система. Разрушается сама идея единого парламентского центра, здания в тех проектах, в которых они разнесены, вообще неприемлемы», - заявила В.Матвиенко.

Главное, по её мнению, чтобы в этих зданиях было удобно работать парламентариям. «А когда это огромное количество стекла в зимних условиях России, такие попытки к изыскам архитектурным, не всегда удачным, ослабляют эти проекты». Поэтому все представленные проекты, по мнению Матвиенко, потребуют доработки.

свобода на куполе капитолия.jpg свобода на куполе капитолиясвобода на куполе капитолия.jpg

«Мы предложим нашим коллегам из Госдумы создать единую рабочую группу, привлечь ведущих архитекторов, и подумать - это не для сегодняшнего дня, это Парламентский центр, который будет уже на века, и будет символизировать нашу страну, наш парламент. Мы строим не для себя, а для будущего поколения парламентариев, поэтому он должен быть очень продуманный, красивый, функциональный и достойный», - заявила В.Матвиенко.

Понравившийся правящему режиму проект парламентского центра настолько похож на здание Капитолия в Вашингтоне, что он, как отметили блогеры, способен стать трагикомичным памятником испепеляющей зависти «компрадоров папуасии» к США... 

Нам же остается задаться вопросом, чьей фигурой украсят здание парламентского центра РФ. 


ИСИДА И ЧИСЛО ЗВЕРЯ

путин, фигура декоративная.png

В основанном масонами Вашингтоне над куполом Капитолия стоит статуя «Свободы» (на самом деле Исиды) - которую для христианских избирателей вначале называли "девой Марией". Высота статуи около 6 метров, а точнее 19 футов 6 дюймов (6+6+6 футов и 6+6+6 дюймов - дважды "число зверя"). 

Верхняя точка  статуи расположена на высоте 88 метров. Голову венчает талисман Юпитера, правящего бога Рима - чучело римского орла с плюмажом из перьев, а так же венок из 13 пятиконечных звезд (по числу штатов/государств, образовавших "соединенные штаты" и до сих пор обладающими привилегиями по отношению к другим штатам, вошедших в США позже). При этом Свобода/Исида обернута в скатерть с бахромой, а в руках держит  меч, щит с 13 звёздами и лавровый венок. 

Смотрит статуя по направлению авеню Пенсильвания, которая в свою очередь нацелена на точку одновременного восхода Сириуса и Солнца (в Египте жрецы базировали свой календарь на «гелиокальном» - совместном с Солнцем - восходе Сириуса, который сигнализировал начало ежегодного наводнения Нила. Храмы Исиды были ориентированы на Сириус)

Так может быть в РФ стоит поставить Путина, скачущего на медведе прямиком к Солнцу?

Последние новости
Позиция Минспорта и их друга Губерниева стала просто великолепным примером попытки вернуть жизнь…
Министерство образования и науки РФ, вся «прогрессивная научная общественность» страны в настоящее время…
Своим прогнозом о сроках окончания специальной военной операции (СВО) России на Украине поделился…