Россия продемонстриовала признаки воли

Россия продемонстриовала признаки воли

Cпикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался от поездки в Страсбург из-за русофобской позиции ПАСЕ
Cпикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что не поедет на сессию ПАСЕ в Страсбург. Предполагалось, что он возглавит на сессии российскую делегацию и 1 октября выступит с докладом. Спикер отказался от поездки, поскольку ПАСЕ будет голосовать по жесткой резолюции о России. В числе проблем названы: возвращение уголовного преследования за клевету, законы об иностранных агентах НКО, ужесточение ответственности за нарушения на митингах, приговор Pussy Riot.
 
Среди «серьезных проблем» назван отказ России подписать соглашение по «незыблемости прав сексуальных извращенцев» на 9-ой конференции министров по делам молодежи, поскольку этой темы нет в числе приоритетов в рамках реализации молодежной политики.


В четверг Нарышкин официально заявил журналистам, что собирался заявить в ПАСЕ о крупных проблемах в развитии парламентаризма в Европе, но его предложения оказались прогнорированы  «рядом русофобских делегаций». Поэтому он «посчитал для себя возможным выступить на сессии тогда, когда условия будут соответствующими». Российскую делегацию возглавит Алексей Пушков.
 
Насколько хватит воли элиты, которая неспособна отказаться от зарубежной недвижимости – покажет время. 
Последние новости
Военные России применили на Украине непобедимое оружие. Такими печальными для американского ВПК и,…
Сообщения о том, что Вашингтон передал разведданные Киеву, ставит вопрос о нахождении США…
Убийство известной американской  журналистки палестинского происхождения,  корреспондента «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акиле является «потенциальным…