Россия-Украина-США: пацанские разборки

Россия-Украина-США: пацанские разборки

На самом деле все просто, если называть вещи своими именами. Слово – великая сила, и точно подобранное слово раскрывает суть событий, тогда как неточное слово ее искажает. Поэтому для описания перипетий вокруг Украины приходится использовать терминологию не совсем литературную, но зато в данном случае единственно верную, адекватную описываемой предметной области
Итак, в России и на Украине после распада СССР власть захватили поднявшиеся на разграблении союзного имущества организованные преступные группировки (ОПГ), официально называемые финансово-промышленными группами, а в просторечии шайками или бандами. Внутренняя политика в обеих странах с тех пор сводится к борьбе бандитских группировок за контроль над территорией и ресурсами. Все в этом отношении в России и на Украине похоже, только персоналии разнятся и динамика отличается - окраина отстает от центра, на то она и окраина.

В России в силу стечения обстоятельств победу в криминальной войне одержала питерская ОПГ во главе с Путиным, которого Вашингтон в конце прошлого века утвердил в должности «преемника» Ельцина - смотрящего за Россией. «Преемник» сумел воспользоваться неожиданно оказавшимися в его распоряжении властными полномочиями в интересах своей шайки. Это все равно, что на бандитскую стрелку приехать на танке. Конкуренты, понятное дело, с перепугу разбежались, кто в Израиль, на родину, кто еще куда. А кто из недовольных убежать не успел, того питерские, пользуясь властью, захватили в плен и определили на зону.

Путин, надо отдать ему должное, поступал со своими классово близкими элементами в основном по понятиям, беспредела старался не допускать. Пострадали лишь те постсоветские бандиты, кто не захотел лечь под питерских и оспаривал его власть. Остальные из этой генерации продолжают успешно бомбить терпил в контролируемых областях и невозбранно грабят страну, расплачиваясь за это лояльностью по отношению к «национальному лидеру» - так почему-то называют смотрящего за Россией. Ну и делятся краденым, конечно, как положено: то «Единую Россию» баблом подогреют, то еще кого по указанию смотрящего.

Сам термин «национальный лидер» в такой ситуации отражает видение «нации» как сообщества криминальных авторитетов, и Путин безусловно их лидер. Причем пацаны это реальные. Несмотря на интеллигентные манеры и происхождение из хороших семей, в основном еврейских, за каждым горы трупаков. Быть лидером в такой компании непросто, талант нужен соответствующий, чтобы отмороженные бандюки боялись. Поэтому термин «национальный лидер» в демократической России следует понимать как «пахан».

Украина сейчас не Россия главным образом потому, что своего сильного лидера-смотрящего, подобного Путину, там нет, не вырастили еще пахана. Бандитская война продолжается с переменным успехом. Только, вроде бы, стала брать верх донецкая ОПГ Януковича, как случился майдан, и донецких прогнали. Поставили другого, по фамилии Порошенко, как две капли воды похожего на Януковича. Но тоже, скорее всего, ненадолго. Хотя майдан в Киеве на всякий случай придушили, но снова собрать-то нетрудно...

Рулит всей пацанской жизнью на постсоветском пространстве Вашингтон, которого мировое правительство, состоящее из хозяев транснациональных корпораций, поставило смотрящим за планетой. Это и называется глобализацией – политическая власть мегажуликов с самыми толстыми кошельками, теневых королей капиталистического мира, осуществляемая посредством самой богатой и самой вооруженной страны в мире, называемой Соединенными Штатами. Именно глобальный смотрящий в лице США назначает смотрящих за отдельными государствами, разумеется, по согласованию с транснациональным жульем.

Делается это либо через механизмы демократии, то есть за деньги, благо в Америке их печатают в неограниченном количестве по мере возникновения потребности, либо вооруженной силой в недемократических государствах. Есть и промежуточный вариант назначения нового смотрящего взамен старого, не оправдавшего высокого жульнического доверия – «цветная революция», которая представляет собой государственный переворот, осуществляемый за доллары и одновременно с применением силы, но не вооруженной.

Украина является чемпионкой по цветным революциям, переплюнула ее разве что Киргизия. А все почему? Все из-за слабости кадровой политики глобального смотрящего. Никак не могут американцы подобрать в Киев кандидата, способного и ситуацию в стране удержать от повсеместного майдана, и транснациональный капитал ублажить. Трудно это, все равно что гоняться одновременно за двумя зайцами.

А может быть, американцы и не хотят ставить на Киев сильного смотрящего, предпочитая кадровую чехарду и постоянный хаос? Вот для России в свое время США согласовали кандидатуру Путина, и что вышло? Нехорошо вышло.

Подмяв под себя остальные российские ОПГ, кремлевский смотрящий оборзел, рамсы попутал. Захотел «сам всем владети», войти в мировое правительство. Вот и ведет себя соответствующе: Крым без спросу прикрутил, сейчас на Донбасс зарится, ситуацию пробивает, да и в целом дает понять, что Украина – это его корова и доить ее он собирается самостоятельно, ни с кем не делясь.

Признавать Путина себе равным или хотя бы отдать Украину транснациональные теневые короли, конечно, не хотят, не по масти ему. По их команде глобальный смотрящий наезжает на Россию: всякие пакости-санкции учиняет, других поставленных Америкой смотрящих против Москвы науськивает, кровь пустить грозится. Всеми способами хочет вернуть Путина на его законное место, ближе к параше, а лучше вообще опустить. Путин упирается, того и гляди начнется большой кипешь. Ведь Россия не Ирак, запросто ее президента не опустишь, каким бы он ни был…

Словом, все ясно и понятно. Но неправильно. Преступность, конечно, всегда была, есть и будет. Общество объективно нуждается в асоциальном поведении какой-то своей части уже потому, что без этого непонятно, какое поведение считать социальным. Не видя черного, не узнаешь, каково из себя белое. Это диалектика, и без нее никуда.

Другое дело, что криминал не должен управлять государством, не его это функция. Каждая социальная группа призвана играть свою собственную роль в жизни общества. Роль бандитов состоит в том, чтобы грабить и убивать, но отнюдь не наводить в стране криминальные порядки с позиций правящей верхушки, разрушая здоровую ткань социальных отношений.

Традиционный преступный мир, кстати, прекрасно это понимает и ведет себя ответственно, во власть не лезет. Классическая воровская этика табуирует любое участие профессиональных преступников высокого ранга в деятельности институтов государства. Но приблатненным барыгам, жульническими методами дорвавшимся до государственной кормушки, закон не писан, ни официальный, ими же придуманный, ни воровской. Их способ существования – беспредел.

Так жить нельзя. Нужно этот властный пацанский беспредел прекращать – и в России, и на Украине, и повсюду, где преступники прорвались к власти.


А.И. Никитин, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
С.В. Войцинский, руководитель Комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»

Последние новости
Жена своего благоверного мадам Зе  специально  прилетела в Стамбул, чтобы встретиться  с боевиками …
27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты…
Из-за этого просионистское лобби попросило её на выход…