Развертывание израильского шпионского оборудования на юге Йемена

Развертывание израильского шпионского оборудования на юге Йемена

Судно с израильским шпионским оборудованием пришвартовалось к острову Сокотра, контролируемому боевиками, связанными с ОАЭ.

Вчера вечером на Сокотри наблюдалась напряженность между ополченцами, связанными с ОАЭ, и силами безопасности отстраненного правительства Йемена.

Согласно веб-сайту Al-Khobar Al-Yameni, проблема заключалась в том, что боевики, связанные с ОАЭ, не допустили инспекции корабля правительственными спецслужбами Мансура Хади и перевезли груз корабля на связанные с ОАЭ военные базы.

Большое количество боевиков "Переходного совета" окружили порт Сокотры и не допустили досмотра судна. По их словам, груз внутри корабля был израильским шпионским оборудованием.

Al-Khobar Al-Yameni отмечает, что на судне были контейнеры с флагом сионистского режима, которые были разгружены при строжайших мерах безопасности, и, похоже, внутри контейнеров находилось израильское шпионское оборудование. Ранее сообщалось, что Тель-Авив намеревался обосноваться на острове Сокотра, доминирующий над Аденским заливом и Баб-эль-Мандебским проливом.

 

Источник

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…