Проект уничтожения Православия: Фанар, Ватикан и укронацисты против духовного единства Святой Руси

Проект уничтожения Православия: Фанар, Ватикан и укронацисты против духовного единства Святой Руси

Военный конфликт между Россией и Украиной (за спиной которой стоят неоконы-глобалисты) стал спусковым крючком для массированной атаки на Русскую Православную Церковь и ее украинское отделение.

Несмотря на то, что первоиерархи РПЦ предельно осторожны в высказываниях, а священники УПЦ МП в большинстве своем молятся за то, чтобы смерти православных славян по обе линии фронта поскорее прекратились, организуют помощь мирным гражданам, на Западе фактически стартовала «кампания отмены», направленная против русского Православия. Ну а в самой «незалежной» начали активно проявлять себя раскольники и еретики всех мастей. Против УПЦ воюет вся русофобская рать переформатированной Западом Украины – от греко-католиков и фанариотов до районных администраций и нацистских добробатов. Дело не ограничивается уже привычным отжимом храмов, похищением и физической расправой с инакомыслящими. Истинную Украинскую Церковь пытаются расколоть изнутри, перевести из лона Московской Патриархии под покровительство Фанара во главе с масоном-экуменистом, «вселенским патриархом» Варфоломеем. И этот сценарий навязывают не только в Киеве – в недрах РПЦ раскрыли себя новые «спящие» из либерального крыла, использующие войну на Украине для предательского удара по столь ненавистному им духовному единству Русского мира.

Можно было ожидать, что не имеющая никакого отношения к военным операциям Православная Церковь с начала кампании по денацификации Украины станет мишенью для всех служителей антихриста--в свое время Збигнев Бжезинский писал что главным врагом Запада, после уничтожения СССР, должно стать Православие.

Так и получилось. Тяжелее всего приходится украинцам – прихожанам храмов УПЦ МП, у которых много братьев по вере, родных и близких в России и непосредственно на линии фронта.

Глава раскольнического объединения ПЦУ лжемитрополит Епифаний (Думенко), к примеру, еще в первые дни спецоперации сбежал в Грецию с тремя машинами, под завязку загруженными вещами и долларами . Его подчиненные тоже хотели бы уехать, но не могут сделать это в силу призывного возраста. При этом с территории Греции Думенко 17 марта воинственно заявил, что «убийство российских оккупантов не является грехом» .

Кампания против РПЦ и ее влияния набирает ход в ЕС, при поддержке западных НКО и либерально-русофобской прессы. Так, западные НКО и европарламент обрушились с критикой и на Сербскую православную церковь , называя ее «инструментом гибридной войны Москвы на Балканах» и обвиняя в продвижении России, как «защитника традиционных семейных ценностей». Вот уж действительно «страшные» обвинения. За несколько дней до очередной годовщины погромов в Косово и Метохии посол самопровозглашенной республики Косово в Германии дал одиозное и полностью бредовое интервью о том, что все православные храмы в Косово якобы несколько веков назад были католическими. Очевидно, что русское, не экуменическое и не «общемировое», а истинное воинствующее Православие всеми силами пытаются изгнать с Запада – ведь это последний форпост на пути расчеловечивающего катка глобалистов-швабовцев.

С началом военной кампании российской армии на Украине начались погромы храмов РПЦ. Такая история случилась 12 марта в Оксфорде (Великобритания): в церковь Святого Николая Чудотворца ворвались неизвестные, разорили святой алтарь и украли святые мощи, алтарные сосуды и распятия. Украдено все содержимое церковного сейфа, в том числе – ящик с пожертвованиями для беженцев с Украины.



Также был осквернен храм РПЦ в честь Святой Софии в Канаде, осквернен приход РПЦ в Окленде, Новая Зеландия.




В Ницце настоятель Свято-Николаевского собора заявил об угрозах в свой адрес: «Существуют определенные опасения. Мы в принципе ничего не боимся, но в последнее время были угрозы: если мы через месяц не уедем в Россию, то нас начнут убивать».

Это лишь малая часть описываемого и еще не просочившегося в СМИ беспредела против русских православных священников, начавшегося по всему миру как по щелчку пальцев. Помимо внешних врагов, активизировалась и пятая колонна глобалистов в недрах РПЦ. Почти 300 священников граждан и диаконов среди которых очень много клириков зарубежных храмов во главе с игуменом Арсением (Соколовым), представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока, обратились ко всем «от кого зависит прекращение братоубийственной войны в Украине», с призывом к «примирению и немедленному прекращению огня» . Естественно, в случае выполнения их просьбы 200-тысячная группировка ВСУ и нацбатов, вооруженная до зубов натовской и европейской военной техникой, мириться бы с дальнейшим существованием свободного Донбасса, как и Луганска и Крыма, не стала бы и перешла бы в атаку – это было вопросом ближайшего времени.

Тем не менее, среди ряда клириков носящая в данном случае явно либерально-глобалистский характер толстовщина (обличенная Русской Церковью в 19 в.) вместе с западной пропагандой сыграли свою роль – ряд приходов в Голландии и других странах сообщили о невозможности дальнейшего служения в составе РПЦ и пытаются перейти под покровительство Вселенского патриархата. Главный многолетний разрушитель и реформатор Православия – агент американских и турецких спецслужб Варфоломей, естественно, будет не против. Ранее по такой же схеме «разделяй и властвуй», под полным кураторством «уважаемых партнеров» Варфоломей создал самочинное сборище под названием ПЦУ, «священство» которого не имеет апостольской преемственности, а значит – не канонично и не может совершать богослужения и таинства. О более серьезных планах этого персонажа поговорим ниже.

Ну а что начало происходить на Украине после начала военной операции ВС РФ? Естественно, власти на всех уровнях и представители еретических конфессий всех мастей начали обвинять УПЦ в пособничестве «оккупанту и агрессору». На фоне бездоказательных обвинений (в официальных молитвах за мир священники УПЦ молились о примирении сторон, в основном публично придерживаясь нейтралитета) усилились прямые гонения. Так, в поселке Верховина Ивано-Франковской области был захвачен Анно-Зачатьевский храм Московского патриархата. Вооруженные радикалы выгнали из храма прихожан – в том числе угрожали оружием и физической расправой старикам. Захваченные храмы были переданы руководству раскольнической ПЦУ при активной поддержке Украинской греко-католической церкви.

8 марта были похищены наместник Троицкого Дуконского монастыря Ивано-Франковской епархии архимандрит Тит и послушник Трофим. Ранее они были доставлены для допроса в Верховину, однако о дальнейшей их судьбе ничего не известно.

На фоне агрессивной антироссийской риторики и действий греко-католиков тут как тут проявился Папа Римский Франциск, заявивший, что Ватикан готов сделать все ради мира на Украине – в страну отправились два ватиканских кардинала «для помощи населению». Тот факт, что «ручные собачки» Ватикана в лице УГКЦ, ПЦУ и УКЦ прямо сейчас грабят православные храмы, отжимают их в свою пользу и активно сотрудничают с фашистами из нацбатов, таким образом провоцируя новую кровь и продолжение войны, Франциска совершенно не расстраивает .

В Киеве также вовсю идут грабежи в православных церквях УПЦ МП. Наци-активист (по некоторым данным, его зовут Микита Жуйко) призвал сограждан «сделать грабежи церквей Московского патриархата массовым явлением». Из атакуемых рейдерами церквей выносят все ценности, которые удается найти, объясняя преступления липовыми обвинениями: якобы священники делали запасы гуманитарной помощи для российских военнослужащих .

28 февраля власти Городка во Львовской области просто взяли и «запретили» на своей территории УПЦ МП, обвинив священников и прихожан в антиукраинской и антигосударственной деятельности.



Решение о запрете УПЦ было принято после обращения (кто бы мог подумать…) представителей греко-католиков села Речичаны. В акции участвовал известный лжесвященник УГКЦ Михаил Арсенич, который в 2010 году проповедовал героизм убийц из УПА (организация признана экстремистской в России) , рассказывая своей пастве, что бороться с врагом можно только при помощи терактов и убийств.

25 февраля нацисты из батальона «Азов» и «Правого сектора» (запрещенные в РФ экстремистские организации) разграбили Свято-Николаевский кафедральный собор в Мариуполе. Группа в балаклавах и военной форме ворвалась в храм прямо во время церемонии крещения. Они избили сотрудницу, охранника и священника, забрали все деньги из церковного сейфа, унесли продукты и хозяйственные принадлежности, угнали два автомобиля.

27 февраля в Мариуполе неонацисты совершили вооруженное нападение на портовую церковь Николая Чудотворца прямо во время воскресной службы. Избили священника и вступившихся за него прихожан: мужчин, женщин и детей, забрали деньги и документы.

Список преступлений против свободы вероисповедания и Православия на Украине можно продолжать вечно, пока закончим с примерами. Хотя не совсем – отметим еще один характерный случай: попытку насильно «перевести» общину УПЦ МП вместе с храмом под управление раскольников из ПЦУ. 15 марта 2022 года в селе Дворец Изяславского округа Хмельницкой области состоялось собрание жителей села, на котором местные жители решили: религиозной общине Крестовоздвиженского храма УПЦ пора вливаться в ПЦУ. При этом никто из общины на данное собрание не пришел. После собрания настоятелю храма протоиерею Григорию Палянице было предложено отдать ключи, потому что он якобы представляет «русскую церковь и должен перейти в ПЦУ». Получив отказ от настоятеля Крестовоздвиженского храма, сторонники ПЦУ повесили на двери храма новый замок, причем все имущество прихожан осталось внутри. По словам настоятеля Михайловского храма Изяслава протоиерея Иоанна Савельева, раскольники из ПЦУ не рискуют сейчас захватывать храмы с общинами в сотни прихожан – они едут в маленькие села, где всего 10-15 человек и некому противостоять давлению со стороны властей .

Но внутренний враг намного коварнее внешнего – идея в том или ином виде объединиться с ПЦУ или выйти из духовной юрисдикции УПЦ МП уже поселилась в головах священников Сумской области. Часть руководства епархии выступила против российской спецоперации, публично призвала своих прихожан к осуждению РПЦ и исключила в молитвах упоминания патриарха Кирилла. На тех священников, кто отказывается это исполнять, при поддержке раскольников из ПЦУ, натравливают группы неонацистов.

Такая же ситуация ожидается в Харьковской области и ряде других областей Украины. То есть у врагов Православия начинают появляться соратники внутри Церкви, что не может не вызывать опасений. И здесь на первый план выходит стамбульский экуменист Варфоломей. Его адепты в России и на Украине начали продвигать проект по фактическому расколу УПЦ. Создание «картонной» лжецеркви ПЦУ под эгидой Фанара и подконтрольных ему греческих Церквей завершилось полным провалом – никто в мировом Православии не поддержал этот симулякр. И теперь на фоне военных действий, взаимных оскорблений и пожеланий мучительной смерти друг другу от русских и украинцев, Варфоломей и его кураторы предпринимают дьявольскую попытку разорвать Тело Христово, погрузить православных во взаимную ненависть и оторвать от УПЦ всех, кого возможно.

Вслед за прекращением поминания патриарха Кирилла в общинах начинаются призывы к полной автокефалии от Московской патриархии, которые находят сочувствие у части духовенства и мирян . При этом в подобных заявлениях очень тонко параллельно звучит линия верности УПЦ и ее предстоятелю – митрополиту Онуфрию. И вроде как выходит, что единство православных с Церковью Христовой таким образом не нарушается. Но это только первый этап плана – т.н. Константинопольский патриархат уже заявил, что готов создать отдельную церковную юрисдикцию, куда с радостью примет всех священников УПЦ МП, отказавшихся поминать патриарха Кирилла и в то же время никак не хочет вливаться в ряду ПЦУ. Такая структура в Украине уже есть – это «Ставропигия Вселенского патриархата в Украине», она базируется в Андреевской церкви в Киеве и возглавляется епископом Команским Михаилом (Анищенко). Авторы очередного симулякра и проекта по расколу УПЦ ненавязчиво просят поминать на богослужении главного раскольника – патриарха Варфоломея.

В Москве этот проект по развалу УПЦ МП (если смотреть шире, то по такой модели будут разваливать и РПЦ) изнутри курирует заштатный клирик, архимандрит РПЦ Кирилл (Говорун). Он вряд ли является ключевой фигурой плана врагов Православия, но именно от него постоянно звучат соответствующие темы в СМИ. И именно этому невысокому в церковной иерархии человеку загадочным образом была дана возможность встретиться с патриархом Варфоломеем.

12 марта 2022 г. Кирилл Говорун опубликовал на своей странице «Фейсбук» следующее сообщение:

«Имели возможность очень детально обсудить ситуацию в Украине. Видно было, что Патриарх (Варфоломей, – Ред.) искренне с народом Украины в его страданиях. Также рад был увидеть, что мы, как говорится, на одной странице в понимании новых поводов для консолидации украинского православия. К примеру, он не отрицает возможности его поминовения без каких-либо дополнительных канонических процедур для тех, кто не видит для себя других вариантов, в том числе через присоединение к ПЦУ».

С Говоруном все понятно – еще 7 января 2020 г. он участвовал в «литургии» в трапезном храме Софии Киевской с раскольниками ПЦУ. Загадкой остается, почему он до сих пор не был запрещен Русской Церковью в служении. Еще один индикатор того, что внутри нашей Церкви все не так спокойно и весело. 17 июня 2021 года в интервью YouТube-каналу «Detector.ua» Говорун открыто признался, что наделен кем-то правом игнорировать указы РПЦ и свободно сослужит с клириками Фанара:

«В принципе, я один из немногих, а возможно и единственный клирик, который находится в полной евхаристической коммунии внутри всего православного мира».

Посещение Фанара и последующая активная медийность клирика РПЦ по поводу будущего Православия на Украине вряд ли можно назвать случайными событиями. Вдумаемся еще раз: заштатный клирик Московской епархии ведет переговоры с гражданином Турции о неких действиях на территории Украины, где сейчас войска РФ проводят спецоперацию. И все эти действия в случае реализации неминуемо приведут к расколу внутри УПЦ, хотя бОльшая часть клира и мирян прекрасно понимают – сейчас Церковь должна быть как никогда единой.

«Вариант, который я предлагаю, – это то, что приходы уже могут поминать Вселенского патриарха на своих литургиях. Потом, когда будет спокойное время, церкви могут вместе снова собраться… И вместе с ПЦУ обсудить, как им сосуществовать вместе. Процесс объединения украинского православия может завершиться сейчас, как следствие этой войны. Для этого, конечно, нужно самоотречение для каждой из украинских церквей», – так Говорун откровенно представляет план по разрушению канонического Православия на Украине.

Вот как у них все просто – перестаем поминать патриарха Кирилла, начинаем поминать экумениста-глобалиста Варфоломея. А потом все симулякры раскольников сольются в экстазе под управлением того же Фанара. На самом деле это чистой воды разъединение, откровенный разлом православных верующих – тех, кто сохранит верность митрополиту Онуфрию, и тех, кто перейдет к Варфоломею. Главной задачей лукавого плана, разумеется, является полный духовный отрыв Украины от России, уничтожение братства во Христе между православными соседями, с последующим провозглашением де-факто автокефалии всего украинского православия. Ну а далее заблудшей украинской пастве будет самое время побрататься с католическими деноминациями, слиться с ними во вселенской любви и чествовать Ватикан и его друзей-содомитов как своих главных благодетелей и кумиров. И всем дружно идти в дивный новый мир с единой сатанинской лжерелигией.

Задумки врага рода человеческого из серии «разделяй и властвуй», реализуемые давно сдружившимися Варфоломеем и Франциском, стары как мир. Они особенно хорошо видны людям с «тренированной» постом и молитвой душой, тут же прорывается наружу все их лукавство. Но к сожалению, в пылу военного и информационного противостояния, когда в городах и селах постоянно раздаются взрывы, когда уже не понятно, кто в кого и откуда стреляет, многие теряют рассудок, становятся легко манипулируемыми и совершают поступки, за которые им потом может быть стыдно. Остается только призвать всех православных братьев и сестер не ожесточаться в эти дни Великого поста, не поддаваться страстям, а больше молиться и использовать духовное зрение. Тогда вы легко увидите все ловушки, которые расставили перед вами враги стоящих в Истине, ненавистники возрождения Триединой Святой Руси. Поймете главное направление и цели их удара и останетесь верными Христу.

 

Источник

Последние новости
Жена своего благоверного мадам Зе  специально  прилетела в Стамбул, чтобы встретиться  с боевиками …
27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты…
Из-за этого просионистское лобби попросило её на выход…