Призрак голода как следствие экономической войны Запада с Россией

Призрак голода как следствие экономической войны Запада с Россией

Экономическая атака Запада на Россию, имевшая целью вызвать бунт внутри нашей страны, не просто ударила по ослабленной партией ковида экономике всего мира и Запада в том числе, но и даже не грозит, а практически гарантирует мировой голод, в том числе и в Европе.

Притом, если там не снимут санкции до середины апреля, то ситуация выйдет за рамки "гламурного голода" Шваба и вполне может довершить то, чего не смогли антиваксеры – снести нынешнюю западную элиту.

В последнюю неделю мировой экономический кризис и голод из предположения стал самым вероятным итогом года-как и заказывал гражданин Шваб и прочие Ротшильды. Притом, масштабы предстоящих проблем оценить сложно, но уже можно использовать вместо туалетной бумаги все оценки "экспертов", как от МВФ, так и от Всемирного экономического форума. Уже сейчас ясно, что экономический и продовольственный кризис снесет не только благосостояние Запада, как оно было, но и выходит за рамки "плана Шваба", ибо делает их искусственную еду ничем не дешевле натуральной, а общий дефицит пищи не только в Африке, откуда пойдет орда мигрантов, но и в ЕС просто нечем удовлетворить. Разумеется, самым главным дефицитом в этом году станет пшеница. Россия и Украина – это была примерно треть мирового рынка зерновых. Теперь уже ясно, что не будет. Украине точно будет не до экспорта – хорошо, если там смогут засеять, чтобы прокормить себя. Точно будет вести себя осторожней и Россия, где активно ведутся разговоры про создание госзапасов, да и на внутренние нужды пойдет в этом году, скорее всего, больше, дабы не допустить скачка цен. Добавим к этому увеличение поголовья скота и птицы, что потребует дополнительных кормов. Так что только на нашем направлении даже при очень хорошем урожае без природных катаклизмов и накладок в посевной, мы увидим снижение на 10-15% процентов экспорта пшеницы.

Но дело не только в России. Как на беду, в этом голу плохо взошли озимые в Китае. Состояние посевов озимой пшеницы в Китае в т.г. может стать худшим в истории, заявил министр сельского хозяйства страны Танг Ренцзян. Данное сообщение уже вызвало серьезные опасения относительно возможного сокращения предложения зерновых в КНР, который является крупнейшим потребителем зерновых в мире. "В прошлом году неблагоприятные погодные условия существенно задержали посевную кампанию озимой пшеницы. Результаты исследований посевов показали, что доля зерновой 1 и 2 класса снизилась более чем на 20%", сообщил министр. А теперь для понимания, по состоянию на 2019 год, производство пшеницы в Китае составило 21,90% мирового производства пшеницы. Если производство там упадет на 20%, то мировое производство пшеницы в мире уменьшится еще на 5%.

Сам Китай переживает за беду не так сильно – под боком Россия и Алтай с Казахстаном, которые восполнят потери, а вот что будут кушать остальные – большой вопрос. Особенно, когда и так запасы на минимуме. По данным отраслевого объединения International Grains Council, в нынешнем урожайном сезоне 2021—2022 года резервы крупных экспортёров ЕС, России, США, Канады, Украины, Аргентины, Австралии и Казахстана снизятся до 57 млн тонн — низший показатель за последние девять лет. Этого хватит на то, чтобы покрывать всемирную потребность в пшенице на протяжении 27 дней. Если убрать из подсчётов российские и украинские запасы, этот срок снизится менее чем до трёх недель.

А ведь пшеница – это не только хлеб и хлебобулочные изделия, но и еще несколько десятков популярных продуктов, вроде макарон, а главное – корма для животных. А теперь добавим к этому дефицит кукурузы, а также соевого шпрота и получим цену на мясо "только для богатых", как и хотел Шваб. Вот только он не хотел, но подорожает и искусственное мясо тоже. Согласно меморандуму, подписанному Хавьером Пресиадо Патино, секретарем по сельскохозяйственным рынкам, Аргентина предприняла шаги в эти выходные, чтобы усилить контроль над местными сельскохозяйственными товарами, приостановив экспорт соевого шрота и масла.

Результат уже дал о себе знать. Цены на продовольствие уже бьют все рекорды.

Вот цены на сою.



Цены на кукурузу не отстают.



Вот как рванула вверх говядина.



За ней бежит и "бюджетная" птичка.



Вслед за Аргентиной, в дело вступила и Малайзия, ограничив продажи пальмового масла, которое, как мы все знаем, стало сановным компонентом сыров и не только. Цены на него летят вверх не хуже, чем у пшеницы или кукурузы.



В целом, здесь вроде бы, как и с ковидом в начале, все шло по плану "Шваба" с "управляемым голодом", который публикуют конспирологи, да и сами глобалисты, как поводом перехода на "экологическую" веганскую пищу для Запада и снижением численности населения планеты, а так же начала новой "арабской весны" и переделом рынка в пользу корпораций. Вот только что именно "вроде бы". Если там что-то и планировали, то опять их креативные девочки всех 50 полов люто просчитались, так как голодать будет не только Африка, но и Европа. Уже сейчас там посевная под угрозой не меньше, чем в Китае – цены на ГСМ и отсутствие удобрений отбивают у фермеров все желание идти в поле. Какие бы цены там не накрутили, их работа будет на грани, а то и ниже рентабельности. Уже в прошлом 2021 году страны ЕС вытеснили Китай с первого места по импорту продовольствия из России. По данным аналитиков, поставки продукции АПК в ЕС в прошлом году выросли на 41% до $4,7 млрд. Главные позиции тут занимает рыбная продукция и зерно. Кроме того, страны ЕС увеличили и импорт из Украины. Только в 2019-2020 гг рост был более чем в шесть раз.

И это были "тучные годы" если что. Сейчас же с продовольствием там будет хуже, а из России и Украины ничего не придет. Добавим к этому, что сама экономика ЕС, которая согласно "швабовцам" должна была компенсировать удар по продуктовому дефициту, как Боливар О´Генри, двоих не вытянет. По планам они должна финансировать американские и канадские транснациональные корпорации, которые и должны устанавливать, кто и что будет кушать, снимая с этого фантастические сверхприбыли. Одновременно с этим планировался всплеск "искусственной еды", от червяков до мяса. Вот только для производства искусственной пищи необходимо много энергии, а устроив "экономическую войну" с Россией там сами себя отрезали от дешевой энергии. Ставка на ВЭИ оказалась не прорывом, а распилом. Ветряки мало того, что работают еле-еле когда нет ветра, так еще и не работают совсем без редкоземельных металлов, меди и никеля из нашей страны. В итоге продукция Beyond Meat, в которую серьезно вложились американские олигархи, и которая провалилась в пландемию из-за дороговизны, рухнет еще сильней, так как не станет дешевле обычного говяжьего мяса или станет дешевле не существенно, проигрывая по цене свинине и курице и превратившись в такой же атрибут "богатого", как и говядина. Но даже если в искусственную пищу вольют огромные деньги из бюджетов, включив снова печатный станок, то забить полки ею можно будет только к 2026-2030 году. Сегодня, как и с "зеленой энергетикой" просто нет тех мощностей, чтобы накормить народ "нефтяными бургерами". Это если не брать вариант распила в финансировании данных проектов, а без распилов олигархи и там не сильно любят работать.

Более того, голод в Африке и Ближнем Востоке не только приведет к бунтам и смене режимов, но и новому переселению народов в Европу. И если сейчас ЕС уже воют из-за вала безработицы, которая растет из-за экономической войны с Россией а заводы по производству удобрений, металлургия, химическая промышленность закрываются из-за стоимости энергии ( плюс из-за отсутствия комплектующих из Украины встали заводы BMV и Фольцваген), то это только начало. Добавим к этому несколько миллионов украинцев, которые полностью займут нишу дешевого обслуживающего персонала, от уборщиц до официанток, тем самым посадив миллионы европейцев на пособие по безработице –и о европейской экономике и уровне жизни можно забыть.

Повторимся, если это и был хитрый план, как с локдаунами, то он абсолютно не просчитан, так как удерживать власть придется с помощью армии, иначе уже через год Европа, да и США с Канадой накроет волна протестов со стороны евроскептиков, трампистов, канадских антитрюдистов. Они и сейчас не на пике только из-за трансляции со всех щелей новостей из Украины 24/7 по принципу нагнетания с пандемией. Вот только как не нагнетай, а дольше чем 5-6 месяцев пропаганда эффективно не работает и начинает давать обратный эффект, а как раз на это время приходится предполагаемый пик цен на продукты. Так что глобалистам нужна будет либо новая война, либо мир снова развернется на 180 градусов.

Что касается России, то с одной стороны мы обеспечены большинством продуктов и способны сами устанавливать цены внутри страны. Вот только это возможно только при тотальном контроле за производителями и посредниками, которые будут лоббировать как увеличение экспорта, так и повышение цен внутри страны до "мировых". Хотелось бы верить, что наши верхи все-таки смогут обуздать спекулянтов, но для этого нужно выгнать западную агентуру из правительства –а как раз этого отнюдь не происходит. Так что лучшее что можно посоветовать россиянам - вспомнить про дачи и огороды, которые спасали наш народ уже не раз.

 

Источник

 

Последние новости
Жена своего благоверного мадам Зе  специально  прилетела в Стамбул, чтобы встретиться  с боевиками …
27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты…
Из-за этого просионистское лобби попросило её на выход…