Правительство приняло законопроект о запрете ГМО

Правительство приняло законопроект о запрете ГМО

Только после ужесточения санкций Запада против России, Правительство одобрило законопроект о запрете на выращивание и разведение ГМО. Сейчас понятно, что отомстили "западным партнерам", но почему до этого плевали на наше здоровье?

Документ также вводит процедуры контроля за выпуском генно-инженерно-модифицированных организмов в окружающую среду и мониторинга воздействия на человека и окружающую среду ГМО и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы. Импортеров продукции с ГМО предполагается обязать проходить необходимую регистрацию.

Правительство наделено правом запрещать ввоз в РФ продукции ГМО по результатам мониторинга.

Кроме того, законопроект устанавливает запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.

В марте прошлого года на встрече с членами совета палаты Совета Федерации президент РФ Владими Путин, что что рынок и граждане должны быть защищены от недоброкачественной продукции и такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока не просчитанные последствия.

На сегодняшний день оборот ГМО-семян составляет около 50 млрд долларов. Главный владелец этим правом — США.

Последние новости
Жена своего благоверного мадам Зе  специально  прилетела в Стамбул, чтобы встретиться  с боевиками …
27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты…
Из-за этого просионистское лобби попросило её на выход…