Посол России или пятая колонна Лондона в Тегеране?

Посол России или пятая колонна Лондона в Тегеране?

Посол России в Иране, похоже, очень заинтересован в маргинализации.

Когда президент Путин противостоит амбициям НАТО и Евросоюза, умело формируя новый военно-политический и идеологический блок, состоящий из России — как военной державы, Китая — как превосходящей экономической державы и Ирана — как культурной державы, влиятельной силы в регионе, естественно у этого нового блока появляются много врагов на международной арене и в Иране. В то же время, прозападные политические течения в Иране оказывают давление на иранского лидера Аятоллу Хаменеи и президента Раиси, требуя, чтобы иранское правительство не доверяло русским, потому что якобы Москва всегда в последний момент оставляет Ирана в одиночестве на мировой сцене.

К сожалению, у иранского общества, также остались неприятные воспоминания о царской России, и поэтому друзья России в Иране изо всех сил стараются доказать иранскому народу, что новая Россия — является добрым соседом, хорошим союзником и отличается от прошлой.

Но посол России в Тегеране своими деструктивными и подозрительными действиями уже во второй раз напоминает иранскому народу и прозападным политическим течением о том, что им не следует забывать горькие воспоминания о царской России и оккупации части северных территорий Ирана Советским Союзом после Второй мировой войны.

По случаю “Дня дипломата”, посол России в Иране Леван Джагарян почтил память Александра Сергеевича Грибоедова, составителя Туркменчайского договора, а в завершение оставил хэштегом «Мы помним». Хэштег посла России «Мы помним» был расценен иранским обществом как протест посла против убийства Грибоедова в Иране и обвинение в адрес иранского народа, чем вызвал серьезное недовольство общественности страны.

Некоторое время назад тот же посол поделился скандальным снимком в Twitter российского посольства в Тегеране. Совместная фотография посла России в Иране Левана Джагаряна и посла Великобритании Саймона Шерклиффа вызвало негативную реакцию иранских политиков и официальных лиц. Снимок, была сделана «на исторической лестнице», где прошла Тегеранская конференция в 1943 году с участием лидеров трёх союзных держав СССР, США и Великобритании Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля. Фотография напоминала гражданам Ирана о периоде Второй мировой войны, когда суверенитет страны был нарушен тремя странами, две из которых (СССР и Великобритания) оккупировали Иран, хотя он провозгласил нейтралитет в войне.

И хотя потом посол извинился за это, однако его поступок посла вызвал большое недовольство в иранском обществе и силы пытающиеся подорвать отношения между Россией и Ираном, особенно Великобритания достаточно воспользовались этим. Совершенно очевидно, что эти программы были переданы российскому послу Великобританией, а не президентом РФ, который отдает дань уважения и дружбы иранскому лидеру, а иранский лидер питает к нему и российскому народу особое уважение.

Поэтому ГРУ лучше провести быстрое расследование того, почему российский посол, в то время как г-ну Путину нужны такие важные союзники, как Иран в региональных и даже международных отношениях, намерен сорвать развивающиеся отношения между двумя странами по велению старой лисы Британии.

Всем историкам известно, что убийство Грибоедова в Тегеране, также было заговором англичан с целью разрушить ирано-российские связи и позволить Лондону просто разграбить иранское богатство.

Британцы, которые являются главным врагом России и передали Киеву больше всего оружия в нынешнем украинском кризисе, вводя в заблуждение российского посла в Тегеране, хотят помешать дружественным отношениям между Россией и Ираном. Поэтому этого некомпетентного посла следует немедленно вызвать в Москву и допросить, почему он работает на Англию и оказывает помощь Соединенным Штатам и Англии, чтобы отделить союзника от России?

 

Источник

Последние новости
Жена своего благоверного мадам Зе  специально  прилетела в Стамбул, чтобы встретиться  с боевиками …
27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты…
Из-за этого просионистское лобби попросило её на выход…