Петербуржцы, провожали кортеж Медведева неприличными жестами

Петербуржцы, провожали кортеж Медведева неприличными жестами

Полтавченко прокомментировал инцидент с Дмитрием Медведевым в Санкт-Петербурге
Отвечая на вопрос журналистов Балтийской медиа-группы, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко  признался, что был раздосадован: «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!»

Губернатор не согласился с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам: «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали».

Георгий Сергеевич запамятовал, что всего три с половиной года назад председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов назвал петербуржцев "быдлом".

Комментарии, как говорится, излишни.
Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…