Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Национализм тоже.

Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Национализм тоже.

Антипатриотический лозунг был очень популярным у демократических авторов «перестройки»

Антипатриотический лозунг был очень популярным у демократических авторов «перестройки» и «коренных реформ» и немало способствовал разрушению русской государственности.

На самом деле, конечно, ложь, как и все сентенции либералов. Негодяй – не тот, кто любит свою Родину, свой отчий дом. Это как раз нормальное состояние психически здорового человека. Наоборот, моральный урод и негодяй тот, кто родной дом ломает.

И вот сейчас те самые негодяи, которые при Горбачеве и Ельцине расчленили империю, украли у государства народное достояние и продолжают жировать под путинской крышей, вдруг сами подались в патриоты. Чудны дела твои, Господи…

Применительно к этой публике тезис о патриотизме как последнем убежище негодяев вполне верен - других прибежищ у них не осталось. Под напором народной ненависти негодяям приходится прикидываться патриотами, чтобы продлить агонию антинародного режима.

Нечто похожее, кстати, происходит на Украине, только вокруг национализма. Враги нации, внутренние и внешние, сумели оседлать украинское национальное движение и жестко модулировать его в русофобском ключе. Украинские негодяи (на самом деле в основном инородцы наподобие полуармянки-полуеврейки Юли и еврейских олигархов в правительстве и среди свеженазначенных губернаторов) из кожи вон лезут, чтобы стравить между собой украинскую и великоросскую части русской нации.

Занимаются они этим уже два десятилетия, не жалея ни сил, ни денег. Негодяи из российских верхов им в этом негодяйском деле помогали, валяя дурака насчет «невмешательства» и поддерживая миф о существовании двух разных народов, украинского и русского.

Пока негодяям их интриги удаются. Но у лжи короткие ноги. Настоящие патриотизм с национализмом с негодяйством покончат, таков закон природы – правда всегда торжествует.


Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…