Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Национализм тоже.

Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Национализм тоже.

Антипатриотический лозунг был очень популярным у демократических авторов «перестройки»

Антипатриотический лозунг был очень популярным у демократических авторов «перестройки» и «коренных реформ» и немало способствовал разрушению русской государственности.

На самом деле, конечно, ложь, как и все сентенции либералов. Негодяй – не тот, кто любит свою Родину, свой отчий дом. Это как раз нормальное состояние психически здорового человека. Наоборот, моральный урод и негодяй тот, кто родной дом ломает.

И вот сейчас те самые негодяи, которые при Горбачеве и Ельцине расчленили империю, украли у государства народное достояние и продолжают жировать под путинской крышей, вдруг сами подались в патриоты. Чудны дела твои, Господи…

Применительно к этой публике тезис о патриотизме как последнем убежище негодяев вполне верен - других прибежищ у них не осталось. Под напором народной ненависти негодяям приходится прикидываться патриотами, чтобы продлить агонию антинародного режима.

Нечто похожее, кстати, происходит на Украине, только вокруг национализма. Враги нации, внутренние и внешние, сумели оседлать украинское национальное движение и жестко модулировать его в русофобском ключе. Украинские негодяи (на самом деле в основном инородцы наподобие полуармянки-полуеврейки Юли и еврейских олигархов в правительстве и среди свеженазначенных губернаторов) из кожи вон лезут, чтобы стравить между собой украинскую и великоросскую части русской нации.

Занимаются они этим уже два десятилетия, не жалея ни сил, ни денег. Негодяи из российских верхов им в этом негодяйском деле помогали, валяя дурака насчет «невмешательства» и поддерживая миф о существовании двух разных народов, украинского и русского.

Пока негодяям их интриги удаются. Но у лжи короткие ноги. Настоящие патриотизм с национализмом с негодяйством покончат, таков закон природы – правда всегда торжествует.


Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

Последние новости
Надежды на то, что питерский градоначальник Беглов образумится и самостоятельно отменит позорные QR-метки…
В последнее время официальные СМИ радостно представляют данные о росте экспорта продовольствия из…
После прошлогоднего дурдома с куарами, казалось, ничего из кабинетов власти стоящего ждать не…