Отдача замучает. Россия перешла в наступление на экономическом фронте, культура на очереди

Отдача замучает. Россия перешла в наступление на экономическом фронте, культура на очереди

Свершилось! После двух месяцев активных боевых действий на Украине, а по факту—гибридной войны с коллективным Западом, руководство России наконец-то решилось на действительно жесткий ответ.

Указ Президента Владимира Путина №252 «О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций» ударит по вчерашним «партнерам» сильнее любого «Сармата». А также неизбежно отразится на «5-й колонне» противника в российских органах власти, которым данным Указ не оставляет шансов продолжать подыгрывать противнику под различными предлогами. И не важно, что в первой части Указа идет ссылка на украденные США дворцы и яхты «российских» олигархов, а также присвоенное США российское госимущество -тем больше злости должно быть у тех, кого обокрали и кому дали лишний раз шанс уяснить: Рим предателям не платит, и максимум на что может рассчитывать очередной Горбачев—это контракт на рекламу пиццы.

Указ №252 был опубликован вчера днем, когда Церковь отмечает Радоницу —день поминовения усопших, став своего рода символическим актом памяти и возмездия за наших солдат и офицеров, отдавших жизни в борьбе с Антироссией, за людей Донбасса, которых 8 лет подвергали геноциду, за жертв ковидобесия, за тех, кто «не вписался в рынок», за всех замученных и униженных глобальным 4 рейхом и их холопами-укронацистами.

Указ читается как манифест «революции сверху» . Он предписывает «федеральным органам государственной власти, органам государственной власти Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в силу своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего указа (т.е. с вчерашнего дня—РИА Катюша) в отношении отдельных юридических лиц, физических лиц и находящихся под их контролем организаций применяются специальные экономические меры".

Далее, в Указе перечисляется какие это меры:
-запрет на совершение сделок и исполнение обязательств перед зарубежными физическими и юридическими лицами, попавшими под ответные санкции
-запрет на вывоз из России сырья и продукции в пользу резидентов недружественных стран.

Первый пункт- это, по сути дела, обнуление кредитов и обязательств российского государства, а также компаний -импортеров и корпораций, в том числе банковских, перед Западом.

Второй еще круче: это запрет на поставки Западу не только газа, нефти и угля, но и топлива для АЭС, древесины, металлов, в т.ч. стали и никеля, ферросплавов и др., и мн. др.

При этом первый пункт совсем не означает что Россия отказывается от международной торговли и закупок, скажем, комплектующих для автомобилей или спутников. Просто их теперь будут закупать в Китае, Индии, Индонезии или еще где –то—ведь большая часть мира не присоединилась к антироссийской экономической войне. Скажем больше –в тех случаях, когда это необходимо (речь, конечно, не о ширпотребе), это будут те же самые американские или европейские товары, которые нужны российскому рынку –просто они сделают небольшое путешествие (иногда—просто на бумаге) –точно такое же, какое до сих пор проделывал российский газ, который недружественная Польша закупает якобы в Германии по реверсу.

Впрочем, сравнение не совсем корректно в силу того, что поставки газа в Европу могут в ближайшее время закончиться и никакие хитрости уже не сработают. А вот Запад не сможет отказаться от поставок своей продукции, скажем, странам Азиатско-Тихоокеанского региона –а значит, не сможет и перекрыть поставки своих товаров в Россию. Просто логистика чуть-чуть подорожает –что опять же хорошо, ибо будет способствовать развитию импортозамещения во многих сферах.

Все это надо было сделать очень давно, но российская политическая элита боялась делать резкие шаги –и наконец получила, как советский солдат из известного анекдота, волшебный пендель в виде экспроприации яхт, счетов и вилл в Майами.

Согласно тексту Указа, правительство обязано в 10-дневный срок составить перечень недружественных государств, организаций, а также юридических и физических лиц, сделки с которыми попадают под запрет. Конечно, Мишустинские кадры вроде Силуанова или Голиковой на патриотов явно не тянут—и наверняка попытаются «замылить» тему, попытавшись вывести из-под действия Указа (или частично отсрочив его вступление в силу) отдельные корпорации. организации вроде ВОЗ, или даже страны в силу «особой важности» и т.п.. И вот тут общество, в том числе заинтересованный бизнес, и все мы с вами, должно стоять с дубиной наготове –и напоминать «забывчивым» чикагским мальчикам и девочкам, что у нас на дворе война с 4 рейхом, и что Указ есть Указ –и любое отклонение от него под любым предлогом должно немедленно вызвать вопросы у ФСБ и Следственного комитета. В частности, что продолжение членства России в ВОЗ и попытки министра Мурашко соучаствовать в Пандемическом сговоре –это преступление, равно как и следование ВОЗовским методичкам. Тоже самое касается и Всемирного банка с МВФ и ОЭСР, которые навязали России «реформу» образования и цифровую трансформацию. И т.д. и т.п.

По факту, чиновникам из Правительства, которых мы заслуженно привыкли считать сборищем лоббистов тех или иных корпораций, предлагается недвусмысленно покончить со всеми своими обязательствами перед «партнерами»-причем на глазах всего честного народа, а также ФСБ. Нечто подобное, но, конечно, в меньшем объеме мы уже наблюдали во время трансляции заседания Совбеза, где Путин заставил каждого члена СБ высказаться по поводу признания ЛДНР. Нынешний Указ не оставляет двурушникам и «спящим» никаких шансов: Запад не простит им «предательства» своих интересов—так же как народ и ФСБ, надеемся, не даст им «проскользнуть между струйками».

По сути, Путин не просто устраивает своим министрам проверку на полиграфе, это уже что-то из разряда клятвы верности или даже принудительного крещения в новую веру. Может быть, ради этого зрелища нас и заставили терпеть переназначение Набиуллиной и ей подобных…

Впрочем, не экономикой единой жива Россия. Следующим шагом на пути к внутреннему очищению страны должен стать Указ о защите традиционных ценностей –который больше не позволит всяким Киркоровым и Моргенштернам паскудничать на государственных каналах и концертных площадках . А затем и сметет всю псевдокультурную погань и, главное, ее высоких покровителей в администрации Президента и руководстве телеканалов. Но это уже следующий шаг. А пока воюем дальше и внимательно следим за развитием событий!



Андрей Цыганов

 

Источник

Последние новости
28 июня в Мадриде начался трехдневный саммит НАТО. Его центральным событием должно стать…
Видимо, пора уже привыкать, что наши успехи на фронте практически сразу нивелируются некой…
Задержание и предъявление обвинения непотопляемому Владимиру Мау, ректору одного из двух главных инкубаторов…