О демократах и конфедератах

О демократах и конфедератах

18 сентября Европарламент принял резолюцию, осуждающую действия РФ на юго-востоке Украины, при этом никаких нарушений прав человека киевским режимом этот всеевропейский орган не признал
Удивительно, но еще в июле в тексте резолюции признавались отдельные случаи нарушений со стороны правительственных сил Украины. Стараниями депутатов от Европейской народной партии, составляющей большинство, эта строка в тексте документа, которая хоть малейшим образом намекала на наличие у европарламентариев совести и самостоятельности, была к моменту принятия резолюции вычеркнута.

Вообще, Европарламент, да и Евросоюз в целом, все больше напоминают шляхетский сейм времен Речи Посполитой, в котором "либерум вето" (наложение запрета на решение сейма единственным голосом против - польское изобретение времен шляхетской республики) могло быть скорректировано с помощью института так называемых "конфедераций".    

Часть шляхты, недовольная срывом сейма, созывала "конфедератский" чрезвычайный сейм, который принимал решение большинством голосов, после чего власть возвращалась обычному сейму. Вдобавок, порочность такого политического устройства усугублялась коррумпированностью мелкой шляхты - за деньги магнатов (теперь в общеевропейском масштабе их сменили наднациональные олигархические группы) можно было пролоббировать в сейме любое нужное решение, в том числе выгодное иностранным державам.

Подобная практика в итоге привела к трем разделам Речи Посполитой и предопределила геополитические катаклизмы Восточной Европы на века вперед. Можно сказать, то, что мы имеем сейчас на Украине, в большой степени лежит на исторической или генетической совести преемников и проводников системы польской демократии образца 18 века. Попытки реставрации Речи Посполитой в духе Юзефа Пилсудского - в виде содружества "окраинных государств" от Финляндии до "независимой" Грузии", "от моря до моря" - предпринимались как самим Пилсудским на протяжении всей его жизни на австрийские, французские и британские деньги, так и гораздо более мелкими фигурами современной восточноевропейской политэлиты, но уже на деньги США.

Смещение финансирующего центра за океан не изменило русофобской сути попыток польско-прибалтийского реванша, инспирированного мировой олигархической закулисой. При этом позицию польских профсоюзов, кстати,  активно боровшихся 30 лет назад с советским влиянием, сегодня можно назвать дружественной по отношению к России и куда более отвечающей национальным интересам Польши, чем истерики русофобов, представляющих Варшаву в общеевропейских структурах власти.

Депутаты от Европейской народной партии, решившие по указке из США не заметить геноцида русских на Украине и , по сути, наказать Россию за ее былое и - хотелось бы верить - грядущее могущество, разумеется, далеко не все представляют Польшу. Однако почти все они так или иначе связаны с христианско-демократическими партийными структурами, разросшимися в Западной Европе после Второй Мировой войны под знаком неприятия любых видов тоталитаризма. В год открытия Второго фронта и высадки американского десанта в Европе римский папа Пий ХII сделал заявление о взятии Ватиканом курса на поддержку либеральной демократии, в очередной раз в истории явив миру обновленный католицизм, снявший, наконец, противоречия между реалиями политической жизни и догматами веры. Противоречия исчезли настолько, что католическую доктрину христианской демократии сразу взяли на вооружение политические технологи протестантских стран, не говоря уже о спонсорах и устроителях нового мирового порядка.

Надо сказать, что декларируемые попытки снять противоречия между политической конъюнктурой и христианской этикой априори не могут быть успешными, особенно когда сама церковь в угоду либеральной доктрине естественных прав начинает подгонять под нее и доктрину христианских ценностей. Это даже не порождает, а изначально содержит в себе систему двойных стандартов. Точно так же Речь Посполитая, будучи ревностным и активным проводником на восток католической веры, исповедовала редкостную для того времени веротерпимость, например, к иудеям - разумеется, небезвозмездную, но всякая веротерпимость исчезала на оккупированных шляхтой исконно русских православных территориях.
 
Почему-то доктрина прав человека для Евросоюза становится столь же неактуальной, когда уже в наше время происходит геноцид русского населения на исконно русской территории востока Украины. Нынешний Европарламент, выполняя заказы наднациональных финансовых элит, принимая резолюции, противоречащие истинным интересам европейских стран, становится инородным паразитом, дающим европейцам русофобию - вместо национального достоинства, культ золотого тельца - вместо христианских ценностей, и американский диктат - вместо демократии.


 Игорь Белкин
Последние новости
Сегодня, пока киевский фюрер безнаказанно позировал перед журналистами и рассказывал о том, как…
Помимо войны в Новороссии, экономических ударов и террористических атак в российском тылу, Запад…
Чемпионат мира по футболу в Катаре вместил в себя множество событий и пролил…