“Новый русский” миллиардер Шифрин

“Новый русский” миллиардер Шифрин

Как украинско-израильско-канадский миллиардер Шифрин стал "российским девелопером"

Бывший совладелец украинских металлургических заводов  Эдуард Шифрин 27 октября 2016 года стал российским гражданином. При этом, не отказываясь от украинского и имея еще паспорта “Израиля” и Канады.  

Указ о предоставлении гражданства подписал лично президент В. ПутинДокумент был опубликован на официальном портале правовой информации. Как уточняется в указе, в гражданство России был принят не только миллиардер, родившийся в Днепропетровске, но и его 16-летняя дочь София Роза

Чтобы не был так скандально, в указ включили еще пару вьетнамцев и афганцев.

Тем временем, уроженец Днепропетровска, житель Лондона и участник глобального списка Forbes ($1,3 млрд) Шифрин в ноябре получил в подмосковном Одинцовском отделе миграционной службы российский паспорт.

Рассмотрения своего заявления о гражданстве он якобы ждал около года. По его словам, ходатайство поддержала Федерация еврейских общин России (ФЕОР), поскольку он щедро финансирует воскресные школы и синагоги и построил крупнейший в России религиозно-культурный центр в Жуковке на Рублевском шоссе. Президент ФЕОР Александр Борода воздержался от комментариев.

Давний приятель Шифрина, занимающийся в России металлургическим бизнесом, считает, что новый россиянин просто решил сэкономить на налогах, ведь ставка НДФЛ  в РФ по-прежнему составляет для всех граждан 13%. 

 

Источник:  НПО "Истина"

Последние новости
Позиция Минспорта и их друга Губерниева стала просто великолепным примером попытки вернуть жизнь…
Министерство образования и науки РФ, вся «прогрессивная научная общественность» страны в настоящее время…
Своим прогнозом о сроках окончания специальной военной операции (СВО) России на Украине поделился…