Новая реальность: Киевский режим осуществил пробный массированный удар вглубь России

Новая реальность: Киевский режим осуществил пробный массированный удар вглубь России

Война с коллективным Западом и его украинскими миньонами перешла еще одну грань – отныне в европейской части страны не осталось совсем безопасных мест, куда не прилетает.

ВФУ попробовали применить первый массированный удар сразу по целому ряду городов и не только приграничья. Прилетело в Белгород, Подмосковье, Краснодарский край и Брянскую область. Странные учения были в районе Санкт-Петербурга. Учитывая, что подобных дронов у врага могут быть тысячи, то сегодня был пробный удар с целью выявить недочеты и доработать аппараты. Впрочем, как бы не было цинично, но большую опасность представляют сделанные на коленке дроны-камикадзе, производство которых враг освоил в больших масштабах, а также новые немецкие развед-комплексы с БЛА, имеющие тепловизоры и способные передавать изображения в режиме реального времени. Теперь уже нам необходимо разработать средства уничтожения подобных систем, а также захватить образец для создания подобного у себя.

Первым, по традиции, досталось Белгороду. Просто он ближе всего. Губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале сообщил, что три беспилотника рухнули в черте города. "В Белгороде найдены обломки сразу трех беспилотных летательных аппаратов. Пострадавших нет, но есть разрушения: где-то выбиты окна, где-то незначительно повреждены автомобили. Спецслужбы уже занимаются ситуацией. Так как сам нахожусь в больнице, поручил мэру Белгорода Валентину Демидову выехать на место происшествия", — написал губернатор.

Позже ТACC со слов мэра города Демидова писал, что БПЛА залетел в окно квартиры на улице Попова в Белгороде и жителей перевезли в безопасное место. По информации телеграм-канала Mash, один из беспилотников был с "британской пластиковой взрывчаткой и металлическими поражающими элементами". Дроны якобы направлялись в сторону электрической подстанции, которую до этого атаковали многократно.

После Белгорода сообщения об атаках и "учениях" пошли со всей страны. Отработало ПВО и в направлении Воронежа, но там ВФУ светило мало что, ибо пройти через эшелонированную оборону, прикрывающую военную группировку, было нереально. Все цели были успешно поражены.

В районе 11 утра Петербургский аэропорт Пулково перестал принимать и отправлять гражданские самолеты. В правительства Петербурга эту информацию подтвердили, а затем сообщили, что «объявлена задержка рейсов до 12 часов», а аэропорт и его службы «работают в штатном режиме». Сайты инагентов запестрели новостями про некое НЛО, которого опасаются власти Северной столицы. Из данных сервиса Flightradar24 следовало, что воздушное пространство Петербурга и Ленинградской области опустело. Самолеты, летевшие в сторону Петербурга, начали разворачиваться и менять траекторию. В небе над городом заметили истребители.

Baza писала, что в Петербурге введен план «Ковер». Такой сигнал подают органы ПВО при незаконном пересечении государственной границы России или при появлении в воздушном пространстве неопознанных воздушных судов. Через час ограничения воздушного пространства Петербурга сняли.

Через два часа Минобороны России заявило, что дежурные силы Западной зоны ответственности за ПВО провели тренировку по взаимодействию с гражданскими органами управления воздушным движением. В ведомстве сообщили, что во время тренировки «отработаны вопросы обнаружения, перехвата и идентификации предполагаемой цели нарушителя, а также взаимодействия с экстренными службами и силовыми ведомствами при возникновении чрезвычайной ситуации».

Хотелось бы верить, что все именно так. А вот попытка атаки на объект "Газпрома" в Подмосковье стала известна всем. В 13:49 стало известно, что украинский БПЛА рухнул в 100 метрах от газовой компрессорной станции «Воскресенск» в Коломенском районе Подмосковья. БЛА обнаружили в деревне Губастово. Для понимания – это рядом с Воскресенском и в 94 км по прямой до Красной Площади в Москве.

Предварительно, пострадавших нет, оперативники уже направляются на место происшествия. Целью, вероятно, был объект гражданской инфраструктуры, сообщил губернатор Подмосковья Воробьев. Предварительно, там упал украинский ударный БПЛА UJ-22 Airborne производства "Укрджет".

Вероятно, не хватило топлива и/или зацепился за деревья. Взрыва не произошло. Целью мог быть объект максимально нейтрального "Газпрома". https://t.me/KremlinRussian/10049

Впрочем, удары по объектам госкорпораций, которые у нас решили держаться как можно дальше от войны, были не только в Подмосковье. Еще в одном городе России ночью были слышны взрывы, а утром появилась информация, что именно это было. По данным Telegram-канала Shot, два беспилотника пытались атаковать нефтебазу в Туапсе, но взорвались в 100 метрах от нефтехранилища. Все произошло около двух часов ночи на территории нефтебазы «Роснефти».

Предварительно, БПЛА были начинены взрывчатыми веществами. В результате ночной атаки повреждено здание бойлерной, рядом обнаружили две воронки глубиной около полутора метров. В результате пожара, который был потушен в течение часа, никто не пострадал. Как сообщает РБК со ссылкой на администрацию города, нефтяные резервуары не повреждены. Никто не пострадал.

Кроме этого, в 10:25 по московскому времени ТАСС сообщил о падении неустановленного летательного аппарата на территории Адыгеи. Жертв и пострадавших нет. "Неустановленный летательный аппарат» упал ночью 28 февраля в поселке Новом Гиагинского района Адыгеи. Об этом сообщил глава республики Мурат Кумпилов. По его словам, никто не пострадал. В поселке есть «незначительное разрушение хозяйственной постройки животноводческой фермы». «Прошу сохранять спокойствие. Вопросы обеспечения безопасности жителей республики держу на личном контроле", — написал он.

Также губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что над Суражским районом российские вооруженные силы сбили беспилотник. По его словам, он принадлежал украинским военным. В результате никто не пострадал.

Вот карта, где были зафиксированы вражеские дроны.

Разумеется, эти удары стали одной из главных тем обсуждения в СМИ и соцсетях. Люди внезапно осознали, что война – это не где-то там на Донбассе и в Белгороде, а у них, и прилететь может куда угодно. На самом деле, сегодня не произошло ничего из того, что можно было бы ожидать. Киевский режим еще в прошлом году провел успешные пробные удары дронами вглубь России и приступил к их массовому производству. "Будет ли удар по Москве? Да. Я считаю что будет. Хохлы уже имеют в своём арсенале более 2 тысяч собранных беспилотников, имеющих дальность полёта свыше 1 тыс км.

В проекте "Персей" мы пока не можем заменить все детали отечественными, поэтому нам приходится что-то закупать в Китае. Так вот недавно мы столкнулись в Китае с польским гражданином этническим украинцем, который закупал 6 тыс антенн, которые используются в строительстве БПЛА самолетного типа. Шесть тысяч антенн закупил один человек. Как думаете, через сколько эти шесть тысяч антенн превратятся в шесть тысяч дронов камикадзе?", - писал еще 17 января автор канала "Записки ветерана".

Почему запустили так мало и неэффективно, тоже не секрет. Враг дорабатывает свои аппараты, смотрит недочеты, дабы к весне, на фоне их наступления, наносить уже серьезные массированные удары вглубь страны.

Впрочем, удары БПЛА по мирным объектам, как бы ни цинично это звучало, но далеко не самое плохое. Украина уже на поток ставит производство ударных FPV дрон-камикадзе, запчасти к которым печатают на 3D-принтере, а начинку покупают в Китае. Стоимость такого оружия – 30 тысяч рублей плюс заряд. Клепать такие дроны можно сотнями, если не тысячами и хотя на дальние расстояния они не летают, но прекрасно зарекомендовали себя в городских боях, а то и в люк танка, как написал Владлен Татарский, залетают.

Впрочем, подобное, пусть и не в тех масштабах, делают и у нас. Масштабы не те, потому что делают их энтузиасты по просьбам волонтеров. Есть, разумеется, "Орланы", "Ланцеты" и еще несколько видов ударных дронов, но благодаря простоте наше качество проигрывает их количеству.

Впрочем, с качеством там тоже скоро может стать достаточно хорошо. Помимо тысяч американских БПЛА, немецкий оборонный концерн Rheinmetall начал поставлять Украине автоматизированные системы разведки с инфракрасными камерами и беспилотниками стоимостью в десятки миллионов евро, говорится в заявлении компании.

"Эти разведывательные системы, известные как SurveilSPIRE, состоят из мобильных вышек наблюдения с камерами дневного и ночного видения, автопилотируемых мини-беспилотников и систем управления. В комплект поставки также входят транспортные средства", - отметили в германском концерне.

Что показательно, информации о наличии подобной системы в самой немецкой армии нет. То есть, НАТО передает Киеву оружие не просто новое, а буквально с конвейера. Системы можно перевозить к месту назначения на прицепах, их экипаж состоит из трех человек. Операторы изучают данные камер и беспилотных летательных аппаратов, получая видео при помощи глобальной системы спутниковой связи Starlink и мобильной связи в диапазоне 4G. Для автономной работы комплекса его также оснастили солнечными батареями.

Для понимания, эта гадость, оснащенная тепловизорами, будет передавать видеоизображение о действиях наших войск в их штаб в режиме реального времени. Люди военные поймут, о чем речь – движение наших колон, продвижение штурмовиков, расположение артиллерии и т.п. в Киеве, а точней в Рамштайне будут видеть мгновенно. А значит, передавать приказы без опозданий. И удары будут наноситься быстрей и точней.

Разумеется, все это не повод посыпать голову пеплом. Глупо было ожидать, что в войне на уничтожение России враг будет играть в поддавки, а потому пора уже входить в новую реальность, где роботовойны – уже настоящее и чем их больше, чем они эффективней, тем больше техники, инфраструктуры и людей будет выведено. Раз они появятся на фронте, то необходимо разработать систему по их выявлению и уничтожению, а главное – получить образцы для создания подобного комплекса у себя.

Что касается ударов в глубь страны, то тут все грустно, и самое эффективное, что можно сделать-- победить в войне. А пока противник будет бить дальше и жителям всех регионов придется почувствовать себя немного белгородцами и донбасцами. Совсем немного, ибо "кучность" по крайней мере пока, враг создать не может. Хромает дело и с эффективностью. Но лучше выучить простые правила поведения при обстреле, а также запомнить совет от автора "Мамньюс": "Жителям регионов северо-западной, центральной, южной России могу посоветовать то же самое, что и белгородам: держаться от этих объектов подальше, а не бегать туда за фото и видео. Жизнь дороже". Самое же глупое тут истерить и паниковать. Идет война, легкой она не будет, против нас воюет НАТО и либо мы переломим ее ход, победим и будем жить в мире, либо бомбить и взрывать будут намного активней и чаще.

 

 

Источник

Последние новости
Россия – вечный раб международного права. В мире, когда все живут по «правилам»,…
Трансгуманисты наступают через Японию. Теперь это их новый плацдарм. Японские ученые заявили, что…
После гибели в странной авиакатастрофе в начале года главы МВД Дениса Монастырского –…