Националисту Даниилу Константинову ужесточили обвинение

Националисту Даниилу Константинову ужесточили обвинение

Следователи ужесточили обвинение лидеру националистической организации "Лига обороны Москвы"
Следователи ужесточили обвинение лидеру националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниилу Константинову.

 По словам адвоката Оксаны Михалкиной, обвинение переквалифицировано с первой части 105-й статьи УК РФ (убийство) на пункт "ж" второй части той же статьи (убийство, совершенное группой лиц). Также Константинова обвинили по 96-й статье (угроза убийством). Михалкина будет проходить свидетелем по делу - угроза в адрес следователя была озвучена в ее присутствие на очной ставке.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года у станции метро "Улица Академика Янгеля" 28-летний Константинов ударил ножом в сердце 24-летнего Александра Темникова, с которым у него произошла ссора. Родные обвиняемого утверждают, что у него есть алиби - в момент убийства он находился на другом конце Москвы в ресторане, где отмечался день рождения его матери.

Константинова арестовали 23 марта. Его соратники говорят, что перед этим правоохранительные органы пытались склонить его к сотрудничеству с отделом МВД по борьбе с экстремизмом. В октябре Константинов, находясь под стражей, занял первое место среди националистов на выборах в координационный совет оппозиции.
Последние новости
Танцы вокруг Курильских островов и обещание заключить новый "мирный договор" от нового премьера…
Начало этой недели было ознаменовано двумя статьями, направленными на осчастливливание россиян.…
Прозападная верхушка, узурпировавшая власть в РФ, продолжает раскачивать лодку и топить страну в…