На затонувшей «Амурской» нашли тело постороннего человека

На затонувшей «Амурской» нашли тело постороннего человека

Мужчина, тело которого нашли водолазы е входил в состав экипажа судна
Мужчина, тело которого водолазы нашли на затонувшем в Охотском море сухогрузе «Амурская», не входил в состав экипажа судна. Об этом 22 января сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Тело погибшего нашли 9 ноября 2012 года. Эксперты сравнили его ДНК с ДНК близких родственников всех девяти членов экипажа. Ни с кем из них у найденного мужчины не оказалось родственных связей.

Следователи не смогли установить личность этого человека. Они восстановили его внешний вид и опубликовали изображение на своем сайте. Всех, кто узнает мужчину, следователи попросили связаться с правоохранительными органами.

Сухогруз «Амурская» подал сигнал бедствия 28 октября 2012 года. На его борту находилось девять членов экипажа. Судно, следовавшее в Охотск, перевозило 700 тонн золотоносной руды. 7 ноября водолазы нашли сухогруз на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Кроме обнаруженного 9 ноября тела мужчины, никого найти так и не удалось.

Виновными в крушении следователи посчитали грузоотправителя (ООО «Охотская горно-геологическая компания»), судовладельцев (ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт») и капитана судна. Против директора компании-судовладельца Александра Шильцина возбудили уголовное дело о нарушении техники безопасности.
 

Интересная деталь, на фоне мировых пересудов о золоте.
Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…