МГИМО, который раньше ковал кадры для внешней разведки, превращается в еврейский центр

МГИМО, который раньше ковал кадры для внешней разведки, превращается в еврейский центр

На территории МГИМО создан еврейский общинный центр, включающий в себя синагогу и кошерное кафе...

На территории МГИМО, некогда элитного вуза СССР, создан еврейский общинный центр, включающий в себя синагогу и кошерное кафе, сообщает ТАСС со ссылкой на т.н. “федерацию еврейских общин России” (ФЕОР).

Оказывается, эта идея принадлежит непосредственно главному раввину России Берл Лазару. ”Наш пострел везде поспел”, – комментируют это студенты-неевреи, вспоминая, что некогда МГИМО был “главной кузницей кадров для Комитета государственной безопасности”. При этом ссылаются на западные СМИ.

«Потребность в создании синагоги в шаговой доступности от института постоянно обсуждалась среди наших прихожан… Теперь еврейские студенты… получат возможность кошерно питаться, посещать занятия по традиции и больше узнать об истории своего народа без отрыва от учебы», — журчат благостные речи из противоположного стана, т.е. близкого к Берл Лазару.

“Но мы-то знаем, что будет из себя представлять этот центр”, – продолжают многозначительно кивать головами их оппоненты.
Во времена СССР КГБ всегда был строг к проявлениям сионизма где бы то ни было, и особенно в учебных заведениях. В те времена сионизм был приравнен к одной из форм расизма (позже свою же резолюцию ООН под давлением США трусливо отменит).

В традиции сионизма танцевать на гробу поверженного врага…

Примечательная история: не далее как в начале лета с.г. абитуриентку в мусульманском платке охрана вуза не пропустила в здание. За неё вступилось Минобрнауки, напомнив ректорату статью Конституции о том, что право на образование имеет любой гражданин России независимо от национальности и религиозных убеждений.

 

Сергей Иванов

Последние новости
Позиция Минспорта и их друга Губерниева стала просто великолепным примером попытки вернуть жизнь…
Министерство образования и науки РФ, вся «прогрессивная научная общественность» страны в настоящее время…
Своим прогнозом о сроках окончания специальной военной операции (СВО) России на Украине поделился…