Люстрация, дочь революции

Люстрация, дочь революции

Почему российская «элита» так испугалась развития национальной революции на Украине
Почему российская «элита» так испугалась развития национальной революции на Украине, что даже грозит ввести войска для ее подавления, несмотря на неизбежные осложнения в отношениях с Западом?

Только не надо говорить о беспокойстве за судьбу «русскоязычного населения юго-востока», которое восстало против бандеровской культурной агрессии, требующей искусственной украинизациии всего и вся. Что-то эта самая «элита» не сопротивлялась физическому геноциду русского населения в «национальных» (в смысле нерусских) республиках и автономиях бывшего СССР.

Более того, она всячески провоцировала уничтожение русских жителей этих территорий, оказавшихся там главным образом в результате политики «подъема национальных окраин» за счет исконно русских губерний, которую начали большевики и продолжают демократы. Сотни тысяч убитых, миллионы беженцев – и ничего, никакой реакции со стороны московских властей.

А тут вдруг такая забота о «русских на Украине». С чего бы это? С того, что русские с их бедами тут совершенно не причем. Путин вообще убежден, что такого народа в природе не существует («поскреби русского – увидишь татарина»). Ужас у правящего класса России вызывают сам Майдан, олицетворяющий волю нации, и дальнейшее развитие украинской революции.

Сейчас на Майдане звучат слова о продолжении национальной революции с целью избавления страны от «внутренней оккупации» и о «люстрации», которая означает вытаскивание на свет Божий грязного белья власть предержащих. Причем всех – и тех, кто с Януковичем, и, чуть позже, тех, кто против него и сейчас заседает в Раде и правительстве. В люстрационном деле важно начать, остановить его уже трудно. Замысел очевиден – показать людям неприглядную подноготную «хозяев Украины» и, опираясь на политический суверенитет Майдана, выкинуть этих «внутренних оккупантов» на помойку истории.

Это значит, что национальная революция на Украине (местами корявая из-за западенской экзотики) приобретает социальное измерение, которое универсально, одинаково и для запада, и для юго-востока. И, главное, для самой России, где чиновно-олигархический режим, узурпировавший власть в государстве, в своем непотребстве ничем не отличается от украинского. А сие есть уже не голый национализм, да еще опереточный из-за навязывания мовы да преклонения перед Бандерой, а национализм социальный – движение страшной политической силы, потому что за ним правда. Вот российские чиновники-олигархи и истерят.

Сам по себе переворот в Киеве их не волнует. Подумаешь, вместо одной чиновно-олигархической группировки придет к власти другая. Что Янукович, что Юля, что еще кто-нибудь из братьев по классу - какая разница? Никакой, со всеми ними можно по-братски договориться и дружно продолжить грабить Украину и Россию. Но вот если люстрация приведет к власти людей, мыслящих не барыжно, а национально, то те изменят всю общественно-политическую и государственно-экономическую систему Украины. А это настоящая беда, потому что тогда национально-социалистическая революция с Украины перекинется на Россию.

Отсюда и паника, и готовность поссориться с Западом, потеряв из-за этого спрятанные там деньги. Ведь речь идет о жизни и смерти самой нынешней системы. Дилемма «деньги или жизнь» решается в пользу жизни. Деньги – дело наживное, а вот если народ сметет правящую «элиту» и уничтожит условия для ее возрождения, тогда конец всему.

Характерно, что начальство на востоке и юге Украины тоже эту угрозу чувствует и, при вынужденной антимайданной риторике (иначе народ прогонит начальников за симпатии к бандеровцам), исподволь норовит встроиться в новую конфигурацию временной киевской власти и помочь ей стать постоянной. Так, харьковский губернатор заявил о желании принять участие в президентских выборах, которые назначила эта, по его же оценке, нелегитимная власть. А мэр Харькова упорно срывал российский флаг, вывешенный народом перед горадминистрацией. Им люстрация тоже ни к чему, а с Юлей они договорятся, потому как ворон ворону глаз не выклюет.

На западе страны, где революция продвинулась дальше, восставший народ прогоняет региональных руководителей, вполне, казалось бы, пробандеровских и говорящих на чистейшей мове, не дожидаясь никакой люстрации. Подход классовый: губернатор или мэр – значит жулик, враг народа, геть!

В Вашингтоне пока не разобрались, куда на Украине дует ветер. Тупые американцы упиваются антимоскальской риторикой революционной власти в Киеве и уверены, что при помощи денег и своих марионеток в правительстве сумеют оседлать волну народного возмущения и превратить Украину в очередную свою колонию. Это вряд ли. На свете есть вещи посильнее денег, и идея национального социализма среди таких вещей первая. Когда за океаном в этом убедятся, будет уже поздно что-либо менять, отнять победу у революционного народа невозможно.

Революции угрожает другое – та агрессивная западенская ортодоксальность в бочке национального меда, которая отталкивает население юго-востока и раскалывает украинское общество. Зато врагам нации она очень помогает, давая, в частности, антинародному российскому режиму повод для силового вмешательства под флагом «антифашизма».

Так что исход противостояния неясен. Будем надеяться на лучшее.

Даешь люстрацию!



Александр Иванович Никитин, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,

Сергей Владиславович Войцинский, руководитель Комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»
Последние новости
Надежды на то, что питерский градоначальник Беглов образумится и самостоятельно отменит позорные QR-метки…
В последнее время официальные СМИ радостно представляют данные о росте экспорта продовольствия из…
После прошлогоднего дурдома с куарами, казалось, ничего из кабинетов власти стоящего ждать не…