Лубянка: памятник Березовскому

Лубянка: памятник Березовскому

Иудейский юмор чёрен и жесток, глумлив и изыскан
Иудейский юмор чёрен и жесток, глумлив и изыскан. Ведь назвали же иудокоммунисты Владимирский тракт (дорогу, по которой много лет гнали кандальников) шоссе Энтузиастов. А тут пришло сообщение, что на клумбе в центре Лубянской площади решено посадить дерево – березу!!!

В советское время ходила шутка, что памятник Дзержинскому, стоявший на этом месте при «развитом социализме», был единственным в мире монументом, к которому нельзя было подойти, не нарушив правила дорожного движения. Действительно, автомобили пересекали Лубянскую площадь во всех направлениях, никаких пешеходных переходов на ней не было, и называлась она тогда иначе, площадью Дзержинского, чей памятник высился в центре. А подходов к памятнику не сделали специально, от греха подальше, очень уж спорным персонажем был «Железный Феликс». С большевистской точки зрения пламенный революционер, борец с контрреволюцией и саботажем, главный железнодорожник, друг беспризорников и т.д., и т.п. Но с точки зрения Людей - кровавый палач, на совести которого неисчислимое число русских жизней.

«Холодная голова, горячее сердце и чистые руки» это он и про него. В смысле коррупции правда, взяток Железный Феликс не брал и воровать брезговал. Но можно ли считать эти преступные руки чистыми? Похоже, подступа к монументу на Лубянке не предусмотрели именно потому, чтобы держать от него подальше тех, кто так не думает. И те, «кто так не думал» этот памятник снесли.

Но вот, неожиданно, новое решение посадить на место Феликса березку. Символизм своеобразный. Нет, замысел инициаторов понятен: березой, как воплощением России, примирить потомков невинных жертв с преемниками их палачей.

Правда, одного древосажатели не учли. «Береза» - широко известное погоняло недавно удавившегося в Лондоне олигарха Бориса Березовского. Получается почти по Пушкину «нерукотворный памятник» Борису Абрамовичу, одному из главных творцов современной Хазарии, от ее хозяев.

Почему бы и нет, ведь чиновноолигархический режим, символом и конструктором которого по праву может считаться Березовский, действительно всех примирил - в том смысле, что ненавидят эту власть все Люди без исключения, а симпатизирует вся русофобская нечисть.

Но тем не менее попрежнему необходимо сохранить схему автомобильного движения по площади, чтобы никто не мог к живому монументу приблизиться и выразить действием свое отношение к «Березе» и его подельникам, продолжающим гробить Россию. Дерево то не виновато, ему невдомек, что власти предназначили ему судьбу символа, на который многих тянет плюнуть. Как минимум…


Сергей Владиславович Войцинский,
руководитель Комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»
Последние новости
Надежды на то, что питерский градоначальник Беглов образумится и самостоятельно отменит позорные QR-метки…
В последнее время официальные СМИ радостно представляют данные о росте экспорта продовольствия из…
После прошлогоднего дурдома с куарами, казалось, ничего из кабинетов власти стоящего ждать не…