Лавров: РФ благодарна Ирану за "абсолютно правильное понимание" ситуации на Украине

Лавров: РФ благодарна Ирану за "абсолютно правильное понимание" ситуации на Украине

Как отметил глава МИД РФ, в Москве убеждены, что "подавляющее большинство стран мира прекрасно понимают нынешнюю ситуацию"

Россия высказала признательность Ирану за "абсолютно правильное понимание" ситуации на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в четверг по итогам переговоров с главой МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном.

"Сегодня в ходе переговоров подробно изложили нынешнее положение дел в ситуации на Украине и вокруг нее, высказали признательность нашим иранским друзьям за абсолютно правильное понимание происходящего, прежде всего в контексте попыток наших западных коллег во главе с Соединенными Штатами <...> создать из Украины плацдарм для проецирования угроз на Российскую Федерацию, для того чтобы "сдерживать" РФ, в том числе используя военное освоение территории Украины", - сказал Лавров.

По словам министра, РФ убеждена, что "подавляющее большинство стран мира прекрасно понимают нынешнюю ситуацию". "Речь идет о том самом порядке, основанном на правилах, которые американцы пытаются навязать всем остальным, порядке, который задуман с тем, чтобы подчинить интересы безопасности любой страны интересам западного мира и обеспечить полноценное вечное доминирование Вашингтона и его союзников", - отметил глава МИД РФ.

Лавров подчеркнул, что "это затея противоречит всему историческому процессу, объективной тенденции формирования многополярного мироустройства, в рамках которого страны, сохраняющие свою самостоятельность, имеющие чувство собственного достоинства, будут отстаивать свои интересы в соответствии с теми принципами, которые закреплены в Уставе ООН". "И Исламская Республика Иран, и Российская Федерация относятся к числу именно таких государств", - заключил он.

 

Источник

Последние новости
Спустя полгода после начала СВО Россия окончательно перешла жить в формат двух параллельных…
"Россия здесь всегда". Именно такой плакат встречаешь на въезде в самый русский город…
Кстати, а уже начался исход когда-то российских кристально честных деятелей культуры из "Израиля"?…