Кудрин постарался: символ либерального реванша, идеолога капитуляции России Мау вернули в кресло ректора РАНХиГС

Кудрин постарался: символ либерального реванша, идеолога капитуляции России Мау вернули в кресло ректора РАНХиГС

Либералы ликуют – русские отступают. Нет, на фронте наши ребята сорвали наступление ВСУ на Херсон и шаг за шагом освобождают Донбасс.

Победу партия предателей организовала в тылу, вытащив обвиняемого в мошенничестве на сумму в 41 млн одного из идеологов сдачи страны в 90-е, подельника Гайдара и друга Кудрина, подозреваемого в подготовке боевиков для цветной революции, Владимира Мау. Несмотря на собранные доказательства по уголовному делу, Мау не просто выпустили под подписку о невыезде, но и восстановили в должности ректора РАНХиГС, дабы тот принял участие в открытии капища либерастов -"Ельцин-центра" - в Москве, и помог феминисткам и педерастам дальше продвигать "повесточку" глобалистов в нашей стране. По крайне мере до той поры пока вопросы – а зачем нам такая элита, которая плюет в спины солдатам и мечтает снова сдать Родину, не станут звучать совсем громко.

После вчерашнего освобождения Мау, к сожалению, все разговоры про "СВО изменило страну" и "нас ждет национализации элит" можно забыть. Ничего этого не предвидится, пока патриоты на фронте и собирают своих на фронт, прозападная «элитка» немного отсиделась и продолжила строить Запад в России, несмотря на отказ самого Запада считать нас за людей. Не удивительно, что именно после этого либеральные СМИ и иже с ними начали вопить про фашизм – поставки оружия для убийства русских для них дело "не критичное". Как и мошенничество на миллионы – подумаешь, за какие-то копейки "такого человека" под домашним арестом держать.

Ранее Тверской суд Москвы отправил Владимира Мау под домашний арест до 7 августа. А позже стало известно, что мера пресечения изменена - теперь это подписка о невыезде. О закрытии уголовного дела речь не идёт. Более того, если ранее речь шла об ущербе в виде мошенничества в размере 21 млн рублей, теперь в материалах, по словам источников, фигурирует сумма в 41 млн рублей.

При этом, нашлись некие настолько "смягчающие обстоятельства", чтобы за статью, где фигурируют слова "в особо крупном размере" отпускали под подписку о невыезде, про которую, если надо, забудут. Вот только надо ли? После освобождения Мау вернулся обратно на должность ректора, дабы взяться за дело борьбы с Россией с новыми силами. И это не домыслы, а вполне реальные вопросы, с которыми к Мау в 2020-м к нему приходили сотрудники прокуратуры. Мы подробно писали о той истории.

Тогда прокуратура потребовала от Мау в рамках "проверки исполнения законодательства научными и образовательными организациями" предоставить информацию о сотрудничестве с иностранными НПО (в том числе и признанными нежелательными на территории России), реализации программ с иностранным финансированием. Также их интересовало участие функционеров и студентов РАНХиГС в реализации проектов, несущих угрозу национальной безопасности: разжигание этносепаратизма, фальсификация истории "для достижения геополитических интересов антироссийских сил", разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей, продвижение чуждых западных ценностей, подготовка молодёжного актива для цветной революции, и мн. др. Доказательств всего перечисленного хватало выше крыши, но следователям тогда дали по рукам – Россия шла торной дорогой в "Дивный новый мир Шваба", а тут какие-то силовики покусились на "святое" – одного из тех, кто в 90-е, вместе со своим. Как говорят, сожителем Гайдаром, сдал страну Западу на блюдечке и верно им служил ему все эти годы.

Немного о том, почему данный гражданин настолько одиозен, для тех, кто не помнит 90-е. Многолетний ректор РАНХиГС - Владимир Мау, образцово-показательный гайдарочубайсовец, один из идеологов прихватизации и прочих "свинцовых мерзостей" девяностых, исполнительный директор оргкомитета Гайдаровского форума. Один из исполнителей "шоковой террапии" и уничтожения промышленности СССР в угоду, а то и, как говорил президент Путин, по прямому приказу американских советников. С Гайдаром Мау также связывали тесные отношения: в 1991-1992 годах он работал под началом Гайдара в Институте экономической политики Академии народного хозяйства, затем был советником Гайдара во время одиозной "шоковой терапии", с 1993-го по 1997-й являлся заместителем "эффективного менеджера" в Институте экономики переходного периода. В 2004 году Гайдар и Мау даже выпустили совместную статью в "Вопросах экономики", назвав её "либеральной апологией".

Ключевой советник покойного Егора Гайдара (когда тот исполнял обязанности премьера), потом - заместитель директора Института экономики переходного периода Гайдара, руководитель Рабочего центра экономических реформ при правительстве РФ, профессор Высшей школы экономики, преподаватель в московском центре Стэнфордского университета (США). Соруководитель Экспертного совета по обновлению "Стратегии 2020" (вместе с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым), член научного совета Российского совета по международным делам, главред журнала "Экономическая политика", председатель редакционного совета журнала "Логос", член редколлегии журналов "Вопросы экономики", "Вестник Европы", американского Journal of Economic Transition.

По информации ряда СМИ, ещё с конца 1980-х имел прямое отношение (наряду с Гайдаром, Чубайсом, Авеном, Ясиным, Шохиным, Потаниным, Илларионовым, Кагаловским и другими "российскими реформаторами") к масонской ложе "Мон Пелерин"/The Mont Pelerin Society, тесно связанной с британской разведкой. Как не удивительно, но все данные лица, так или иначе, оказались среди первых лиц в "партии слива" – тех, кто толкает тему о "замирении любой ценой".

Став ректором РАНХиГС, Владимир Мау превратил вуз в один из оплотов системного либерализма. О том, чем там занимались "помимо науки", хорошо рассказала прокуратура – они готовили бойцов с Россией во "имя цивилизованного мира". Известна давняя его дружба с нынешним главой Счётной палаты Алексеем Кудриным. Мау является директором оргкомитета Гайдаровского форума (само название не может вызвать никакой другой реакции, кроме искреннего возмущения), Кудрин - руководителем программного комитета.

Это если брать официальную информацию, а уж слухов вокруг его деятельности – на 40 томов уголовного дела наберется. Но за антироссийскую деятельность "таких людей" у нас сажать нельзя. Какая деятельность – Мау должен в Москве Ельцин-центр открыть и сказать торжественные слова про "продолжение дела Гайдара и Ельцина украинскими воинами света, героически убивающих русских орков и их «колорадских личинок» на Донбассе" или что-то подобное. Если про речь – это наше предположение, то касательно участия в открытии центра колониальной России – абсолютная правда.

Такая же правда, как и возвращение повестки "вернуть развлечения народу", которую начали продвигать массово "статисты" и тг-каналы из сетки Незыгаря, сводя все к тому, что надо вернуть "испуганных патриотов", а то им свои виллы оплачивать нечем. Такая же правда, как и поощрения пропаганды педерастии, в виде разрешения книги от московских фемок "Лето в пионерском галстуке" и возвращение выступившей против СВО борцуньи за права педерастов Нюты Федермессер. Теперь она выступает по ТВ вместе с мэром Москвы Собяниным.

Такая же правда, как и отказ от выполнения требования Президента по созданию культурных мероприятий, фильмов и событий, посвященных подвигам героев СВО. Хорошо, если в регионе встречу проведут, но на госуровне все посмеялись "над старичком" и дальше пошли продвигать "толерантный репертуар" по западной методичке.

В итоге, в стране окончательно происходит раскол на народ, потерявший в деньгах ради независимости Родины, собирающий по копейкам на беспилотники, бронежилеты, шьющие носилки. Народ, который вступил в битву за свое выживание. И элиту, для которой эта война цивилизаций – досадная ошибка, ибо никакой России для них нет. Они как жили на Западе, считая нас тупыми нищебродами и дикарями, так и продолжают ментально там жить. Правда, не понимают одного – сдача армии, предательство народа, продолжение играть в "повесточку" ведет только к одному – появлению вопроса – а так ли уж нам нужна вот такая вот элита. Если мы все сами и за свой счет, то зачем нам "прокладки" в виде олигархов, предателей вроде Мау и его друзей, феминисток и педерастов и их покровителей.

 

Источник

Последние новости
Похоже, руководство Госдумы нашло новый способ работы с законопроектами.…
Обиженная на заслуженный отказ в награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" и занесением…
...Деятельность "Сохнута" на территории РФ была признана нелегитимной…