Кремль будет подкармливать правозащитников

Кремль будет подкармливать правозащитников

Оставшиеся без иностранных средств правозащитники подали заявки на получение грантов из бюджета РФ
После вступления в силу закона об НКО и сворачивании деятельности USAID российские правозащитные организации обратились за финансовой поддержкой к Кремлю. Так, за деньгами из госбюджета обратились «Лига избирателей», «Мемориал», а также Хельсинская группа.
 
«Мы обязательно будем участвовать в конкурсе на получение гранта. Пока что никаких переговоров не ведется, для начала нужно, чтобы были объявлены номинации, тогда мы поймем, на что можем претендовать», - пояснила Людмила Алексеева. Эта гражданка США подтвердила, что после ухода из России американских фондов, спонсировавших в том числе и Хельсинскую группу, у последней возникли проблемы с финансированием: «Конечно, жить стало сложней без этих средств! А вы попробуйте жить сначала с деньгами, а потом без них!».
 
В «Мемориале» также косвенно подтвердили эту информацию. В организации признали, что рассчитывают на гранты от Кремля, но пока неизвестны условия их предоставления, в связи с этим вести речь о сумме финансовых потоков «пока рано».
 
В Кремле говорят, что «Уже сейчас становится понятно, какие организации могут рассчитывать на получение президентских грантов. Самое главное для организаций это эффективность и прозрачная отчетность». И отмечают, что на получение государственной поддержки могут рассчитывать и оппозиционные НКО, которые зарекомендовали себя как сильные правозащитники или социально ориентированные проекты  - включая «Мемориал», общественно-политическую организацию «Лига избирателей» и другие.

Тем самым полностью оправдывая утверждение, что существующая власть и «профессиональные правозащитники» являются не чем иным, как «симбиозом паразитов». И в этом нет ничего удивительного: ведь в существующей системе и партия компрадорской власти - «Единая Россия»  - так же существовала на гранты USAID.



Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…