Кремль обвиняет НАТО

Кремль обвиняет НАТО

В России деятельность Североатлантического альянса на европейском континенте охарактеризовали как деструктивную.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что функционал НАТО заточен на конфронтацию, противостояние и дестабилизацию. Никакой пользы миру этот блок не несет.

«Автомат Калашникова, он не может быть ничем, кроме автомата Калашникова. И так же НАТО. Не может быть ничем, кроме НАТО. Это блок, который создавался для противостояния, для конфронтации… Эти функции он продолжает выполнять, ибо он не заточен ни на что другое. Никакую стабильность он не несет на континенте. Наоборот, это является элементом дестабилизирующим», — отметил Песков.

При этом Дмитрий Сергеевич уверен, что России и НАТО следует и дальше говорить, сохраняя конструктивный диалог.

Только вот альянс не желает разговора на равных, пытаясь навязать Москве свою повестку. Дело доходит и до ультиматумов, что особенно смешно.

На европейском континенте растет напряженность из-за антироссийских действий альянса, а также излишней агрессивности и трусливости «младоевропейцев».

Последние всем известны — это те же прибалты, кричащие чуть ли не на каждом углу о «российской угрозе». Украина с Польшей тоже периодически голосок подают, чтобы про них не забыли.

Один из примеров — совместные полномасштабные военные учения альянса в черноморской акватории. Коллективный Запад пытается превратить Черное море в зону силового противостояния. НАТО под руководством США целенаправленно провоцирует Россию, занимаясь эскалацией у наших границ.

В учениях, напомним, участвуют более тридцати стран. Там и боевые корабли, и около пяти тысяч личного состава. Британский эсминец «Дефендер», нарушивший российскую морскую границу рядом с Крымом, решил проверить русских на прочность. Ответ не заставил себя ждать, но натовцы предсказуемо начали верещать, что именно Россия якобы создает в регионе «небезопасную ситуацию». Впрочем, британцам повезло. Как позже заметил Владимир Путин, Россия вполне могла потопить корабль-нарушитель.

Соли на открытые раны подкинуло и американское издание The National Interest, обозреватель которого сомневается, что альянс смог бы победить Россию в случае возникновения военного конфликта.

По мнению Макра Эпископоса, возвращение Крыма поставило точку в этом вопросе. У Запада не осталось и шанса на быструю победу. Черноморский флот и гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон», как и баллистическая ракета X-47М2 «Кинжал», ограничивают возможности американских авианосных ударных групп проецировать мощь вглубь российской территории.

Да и российские адмиралы знают, что делать и как отвечать на провокации натовцев у крымских берегов.

Так, контр-адмирал Владимир Захаров отметил, что «в Черное море никто не полезет. Черное море перекрывается нами вдоль и поперек. Зайти туда — это значит подставиться. И все, на этом дело закончится».

Если у натовцев совсем крышу снесет, то можно и в лоб дать: сначала применить артиллерию для обстрелов корабля в местах, где нет личного состава. Ну, а в случае негативного развития событий — боевое применение оружия. Он надеется, что в НАТО дураков нет, но в последнее время все чаще в этом сомневается. В альянсе же продолжают твердить словно заведенные, что не согласны с принадлежностью Крыма России.

Ну что тут скажешь?

Может, действительно, пора России провести с Китаем совместные военные учения в Мексиканском заливе?

Нам тоже не помешало бы провести разведку вражеской территории. Именно этим сейчас в черноморской акватории занимаются натовцы.

Американцы точно разозлятся, и это просто замечательно. Другого языка они не понимают, как только силы и намека на потенциальные неприятности для себя любимых. Тем более что Россия имеет право находиться в этих водах. Пора им воспользоваться, чтобы в Пентагоне генералы слегка поседели и задумались о будущем. О светлом таком… озаренном огнями.


Источник

Последние новости
Надежды на то, что питерский градоначальник Беглов образумится и самостоятельно отменит позорные QR-метки…
В последнее время официальные СМИ радостно представляют данные о росте экспорта продовольствия из…
После прошлогоднего дурдома с куарами, казалось, ничего из кабинетов власти стоящего ждать не…