Конференция В.Путина: «Садись, Маша. Спасибо, Вова»

Конференция В.Путина: «Садись, Маша. Спасибо, Вова»

Никакой борьбы с коррупцией не будет, а остальное – словесная эквилибристика

Прошедшая 20 декабря пресс-конференция В.Путина еще раз продемонстрировала его способность мастера словесной эквилибристики. Но не более того. В целом достаточно предсказуемое мероприятие. Причем, начиная от журналистов – часть из которых перепутали Владимира Путина с Дмитрием Якубовичем и его «Колесом Фортуны» – странно, что банки с солениями не передавали от своих изданий и регионов. И закачивая самим Путиным, который максимально уходил от прямых ответов. Впрочем, было бы странно услышать от него покаянных слов за назначение Сердюкова, Фурсенко или Медведева, да и за всю политику последних 12 потерянных «тучных лет». Т.е. в целом, достаточно скучное мероприятие. 

Единственное, что точно подтвердилось – никакой борьбы с коррупцией в России не предвидится, поскольку, Владимира Владимировича вполне устраивает эта, как он пояснил, «национальная традиция». 

Впрочем, было видно, когда президент срывался и начинал откровенно хамить - так и не ответив журналистке Марии Соловьенко из Приморья, когда и как вернут в Россию наворованные «фаворитками» Сердюкова миллиарды. Но за свое «садись, Маша» Владимир Путин получил достойный ответ – «Спасибо, Вова». 

Последние новости
В пятницу утром, злоумышленник, женатый на азербайджанке, отец двоих сыновей и малолетней дочери,…
Главный банкстер и цифротрансформер России Герман Греф недавно получил очередной удар по своей…
Российский защитник заявил, что его выбор — «оставаться верным себе и своей религии».…