Когда Русские слабеют…

Когда Русские слабеют…

Получившее широкий резонанс нападение трех дагестанцев на русского даёт много поводов задуматься и сделать соответствующие выводы

На удивление оперативно на преступление в подземке отреагировали власти. Грамотно и жёстко действовали задержавшие мразей полицейские. Не может не вызвать одобрение и позиция СК России и его главы Александра Бастрыкина, не только предложившего переквалифицировать статью для нападавших на более тяжкую, но и наградившего потерпевшего ведомственной медалью. Подсуетился и мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший в клинике Романа Ковалёва и выделившего ему 2 миллиона рублей, оценив видимо таким образом гражданский подвиг Ковалева. По крайней мере, хочется так думать.

А вот теперь немного порассуждаем и осмыслим происшедшее. Драки и даже убийства (самоубийства) в подземке происходят не так уж редко. Чем необычно это на первый взгляд заурядное нападение троих на одного? На мой взгляд, тем, что это была намеренная провокация с видеоотчётом – одним из главных признаков преступлений подобного рода. Подобные съёмки предназначены для распространения в своём кругу в учебно-воспитательных целях. Свой круг – земляческие и этнически сообщества, живо реагирующие на подобные происшествия. Этим данные съёмки схожи с появившимися чуть позже в сети снятыми кадрами избиения военнослужащего в казарме Дальневосточного гарнизона г.Бикина, которыми заинтересовалась военная прокуратура.

Они должны не только показать «крутость» наводящего порядок, но и зафиксировать реакцию окружения. А оно всё чаще предсказуемо-беспомощно. В казарме, увы, желающих вступиться за сослуживца не нашлось, что, впрочем, меня, прослужившего 27 лет в ВС и ВВ МВД России, не удивляет. Современная армия давно и поступательно шла к тому, чтобы перестать быть школой мужества, всё больше превращаясь в школу толерантности (терпимости). Впрочем, как показал случай в метро эта проблема не только армии, но и всего нашего больного общества. И если в армии всегда есть с кого спросить за действия конкретного военнослужащего, то почему нельзя спросить в обществе?

Как утверждает Роман Ковалёв, когда наглецы ввалились в вагон метрополитена и начали приставать к пассажиркам, сидевшие в салоне мущинки (именно так) дружно поднялись и покинули вагон или перебежали в «безопасную» половину, трусливо наблюдая оттуда, что же будет дальше? Защищали себя, что уже очевидно, сами женщины: сообщили машинисту, стали делать замечания хулиганам. Тяжкое, но всё более привычное зрелище, не права ли? И если бы не Роман Ковалёв, оказавшийся единственным мужчиной (именно так) в вагоне, то можно было бы записать ещё одно очко в актив всё более распоясавшимся незваным гостям столицы, регулярно таким образом мониторящим «уровень мужественности» у сильной (?) половины русского этноса.

Напрашивается вопрос: а куда же делись настоящие мужчины – потомки покорителей Сибири, Дальнего Востока заодно с Китаем, Средней Азией, Кавказом и нацисткой Германии? Вот от правильного ответа на него и честных выводов и зависит наше будущее. Есть известная формула «Когда русские слабеют – остальные звереют». Не это ли мы и наблюдаем сегодня на улицах и в подземках наших городов, в школах, казармах. На очереди детские площадки и сады… Нам никак нельзя быть слабыми, это смертельно опасно и не только для русских, но и для всех народов, проживающих на огромной территории России, которые только и являются стержнем восточно-европейской цивилизации.

Все получившие в последние десятилетия (если не столетия) широкое распространение тенденции в сфере демографии, воспитания, на фоне отсутствия чёткой идеологии в интересах государствообразующего народа, должны быть немедленно пересмотрены как на самом высшем уровне, так и на уровне личностных и семейных отношений. Главнейшая их них – поддержание и сохранение идеала многодетной гармоничной семьи, особой роли в ней отца и мужчины, которого необходимо должным образом воспитывать. Мы давно проигрываем в этом сопоставлении крепким мусульманским семьям, где никакие безбожно-толерантные веяния не смогли разрушить традиционный уклад многодетности, уважения к старшим, первенства мужчин.

Значит ли это, что Православие исчерпало себя, а спасение в принятии ислама? Конечно же нет, ведь и среди русского народа сохранилось немало многодетных, полных семей, живущих по традициям, завещанными нашими предками и многие из них группируются вокруг Церкви. Эти люди – настоящие подвижники, герои, «закваска» для должного возродиться Русского мира, плодами которого мы до сих пор пользуемся. Ежедневный выбор остаётся за нами. Но коль много времени уже упущено, а жить нам предстоит сегодня, необходимо мобилизоваться уже сейчас, надеясь не только на силу и защиту не всегда, увы, справедливого закона и видеокамер, но на поддержку товарищей, соседей, свои силы – прежде всего духа, и конечно помощь Свыше, которая непременно приходит тому, кто готов «положить душу за други своя» (Ин. 15: 13).

 

Роман Алексеевич Илющенко, подполковник запаса, ветеран боевых действий, религиовед

 

Источник

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…