Херсонская трагедия и ее режиссеры. Кто вынудил нашу армию оставить Херсон?

Херсонская трагедия и ее режиссеры. Кто вынудил нашу армию оставить Херсон?

Несмотря на то, что слухи о скором оставлении российскими войсками левого берега Днепра и отступлении из Херсона ходили уже много дней, поверить в это сложно до сих пор.

Наши войска уходят оттуда, так и не дав сражения киевским боевикам. Уходят при полном непонимании обществом причин такого решения, странной гибели одного из лидеров русского движения города, заявлений МИДа о готовности к переговорам с Зеленским и слухов о межэлитном договорняке с США. Если это не план по заманиванию войск врага, дабы бить его на выгодных позициях (во что очень хочется верить вопреки всему) и мы просто ушли, то это самое серьезное поражение нашей армии с 1991 года. Которое сильно ударит по моральному состоянию как бойцов на фронте, так и всего народа в целом. И ответственность за которое лежит не только и даже не столько на военных, сколько на отдающих им приказы политиках.

Еще только в субботу вернувшийся из Херсона боец уверял автора "Катюши", что все новости про сдачуХерсона - фейк, город активно готовят к обороне, подкрепления бойцам идут и украинские боевики получат свой "Сталинград" не хуже, чем фашисты в 1943-м. В медийной же сфере еще накануне никто даже не заикался о сдаче– десантники героически держали оборону в Снигиревке, остановив удар крупных сил противника. Не верилось в уход из города даже когда оттуда убрали все российские флаги, взорвали мосты, вывезли всех чиновников, эвакуировали большое количество населения. В голове упорно сидело – мы не оставим города свои на поругание нечисти, силам Ада, как сказал сам президент.

Тем более, что со всех точек зрения сдача города была не выгодна. С военной, да – армия получала логистику, но вместе с тем и возможность ВФУ наносит удары по перешейку и северу Крыма, что эту логистику осложняет. Россия высвобождает войска, но и киевские боевики получили возможность перебросить войска и попробовать повторить успех в Красном Лимане. Ну и самое главное: штурмовать высокий правый берег Днепра будет, мягко говоря, сложно и про освобождения юга Новороссии – самого Херсона, Николаева, Одессы можно в ближайшей перспективе забыть. К тому же

такое решение дало боевикам дополнительную мотивацию – они наступают, "победа близка", Зеленский уже назначает руководство и левобережными, то есть пока еще нашими районами Херсонской области.

С точки зрения внутренней политики – это более чем серьезный удар по доверию к власти и лично к Путину, потому что даже последний солдат понимает что решение принималось вовсе не военными, и вчерашний вечерний спектакль с докладом Суровикина Шойгу – простая декорация.

Удар, последствия которого пока не видны, но властям точно мало не покажется. Ведь получается что Российская власть, на фоне подковерных договоренностей с США и Турцией, сдала город, который недавно приняла в состав страны. Такого у нас не было с 1991 года. Херсон был первым и единственным областным центром Украины, которой перешел под контроль российской армии в ходе «СВО» и с точки зрения законодательства РФ, стал столицей одного из новых субъектов Федерации.

Штатные рупоры администрации президента тут же получили новую методичку –разгонять вой: "Вы хотите, чтобы ради чего-то умирали наши дети?" и "у нас этих русских городов валом". Итогом этого наскока стало падение веры в хоть какие-то официальные слова в Донецке, где уже хочешь или нет, а начали примерять все на себя.

Наконец, и с точки зрения геополитики херсонское отступление-это провал. Как и после Харьковской трагедии, Европа тут же заявила о выделении военной помощи Украине. И против уже не говорил никто – зачем протестовать, если "Украина побеждает". С радостью новость приняли в Вашингтоне – это ведь и их "победа", НАТО тоже в восторге. С другой стороны вряд ли уход из крупного города прибавит авторитета в глазах восточных партнеров. Слабость никогда никого не привлекала.

Надежды на то, что оставление города приведет к перемирию, отдают откровенным детским садом. Зачем это 4 рейху, если у него и так все хорошо? Киев уже заявил, что условия капитуляции России остаются неизменными и уход из Херсона не является поводом для перемирия.

Казалось, против оставления Херсона вообще абсолютно все. Но тем не менее решение принято. Причем осуществлено так, чтобы замазать и сделать крайним недавнюю надежду русского воинства, командующего Объединенной группировкой российских войск Сергея Суровикина: "Всесторонне оценив сложившуюся ситуацию, предлагается занять оборону по левому берегу реки Днепр. Понимаю, что это очень непростое решение. В то же время мы сохраним, самое главное, жизни наших военнослужащих и в целом боеспособность группировки войск, держать которую на правом берегу в ограниченном районе бесперспективно", - заявил Суровикин.

Шойгу поддержал генерала. Поддержали Суровикина также Кадыров и Пригожин. А следом пошла информация о захвате херсонских сел ВФУ.

Касательно реальных авторов решения о выводе войск из АП, то их пиарщики максимально дистанцировали от данного решения. В день обнародования решения об отводе российский войск на левый берег Днепра в районе Херсона официальный рабочий график Владимира Путина был подчеркнуто будничным, рутинным и плановым. Он посетил Федеральный центр мозга и нейротехнологий, встретился с руководителем Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой и переговорил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Попутно случилось еще два события, которые серьезно подлили масла в огонь. Погиб один из самых ярких русских активистов, отец пятерых детей, Кирилл Стремоусов. Как следует из официальных заявлений и видео с места событий, погиб он в ДТП по дороге в новую "столицу" области – Геническ. Не будем плодить конспирологию, но слишком уж "вовремя" погиб Кирилл, буквально в день "непростых решений". Судьба ли сыграла с ним злую шутку, не дав увидеть украинские флаги в своем городе, или аварии помогли случиться британские хозяева укрорежима, ДРГ или предатели из числа россиян, не знаем, а потому просто отметим – несмотря на награждение президентом и любых выводов комиссии, версии о неслучайности его гибели будут жить еще долго.

Тем более, что практически одновременно с новостью о гибели Кирилла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о готовности вести переговоры с Украиной с учетом складывающихся на сегодняшний день реалий. "Мы по-прежнему открыты к переговорам. Мы никогда от них не отказывались, мы готовы их вести, разумеется с учетом тех реалий, которые складываются на текущий момент", - сказала она на брифинге. Накануне замглавы МИД РФ Андрей Руденко сообщил, что Москва не ставит никаких предварительных условий для мирных переговоров с Киевом. По его словам, для начала диалога "достаточно лишь доброй воли Украины". Учитывая, что с выходных западные ведущие СМИ разгоняют тему о "переговорах после сдачи Херсона", слова были, мягко говоря, сильно компрометирующие Суровикина, которого выставляют в образе клоуна, вынужденного читать непопулярные решения и принимать на себя весь негатив от "договорняка".

Правда, никакого мира не будет, о чем уже заявила Украина, да и не могло быть по описанным выше причинам. И если среди нашей «элиты» кто-то поверил, что Запад вот так просто остановит Украину, то его можно поздравить – Запад просто обманывал их в 101 раз и боевые действия не только не остановятся, но заполыхают с новой силой.

Впрочем, пока еще есть надежда, что вся эта история – план по заманиванию врага в неудобную позицию. Именно об этом в один голос начали заявлять из Киева, мол, никакого отступления в реальности нет, а Суровикин решил устроить им ловушку. Очень хотелось бы верить, что это действительно так, и весь этот черный день был ничем иным, как предисловием к большой Победе. В противном случае возникает нехорошее ощущение что противник пытается, как умеет, подыгрывать нашим «стратегам» что лишь подтверждает версию договорняка. Так ли это, станет понятно уже сегодня-завтра.

 

Источник

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…